西電デンソーの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

2.6
大分県大分市
/ その他(メーカー/製造系)

西電デンソーの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 ない 定時で終わると健康的に、感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 常識が乏しい 派遣社員が大半 計画性は皆無に近く感じる 製造ラインは人的作... 続きを読む (全174字)
【良い点】
ない
定時で終わると健康的に、感じる。

常識が乏しい
派遣社員が大半
計画性は皆無に近く感じる
製造ラインは人的作業が多い
肉体労働と思ったがよい
社員は一部、客観的にみると仕事に対する責任感を感じれない
どの立場でも作業は同じ
企業資質は低い
コンサルの改善が必要
なぜと改善の意味を知らない

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 良い点を挙げるとするならば・・・ 構内に食堂があり、通勤時にコンビニに寄る必要がない事と、マイカー通勤できる事、残業代はちゃんと支払われるくらいですね。 【... 続きを読む (全402字)
【良い点】
良い点を挙げるとするならば・・・
私が所属していた頃は3時間から4時間の残業が(人によっては日付が変わる時間まで)当たり前のような風潮がありました。稼ぎたい人は良いかもしれませんが、家庭を持ってる女性の方は覚悟しておいた方が良いと思います。また、人件費の問題からか、人によっては年に何回も応援に出向いたり、部署によっては県外への転属を余儀なくされた方も居たようです。他の方の口コミにもありましたが、派閥やそれ以上(お察し下さい)のものも確かに存在しました。
成長性や将来性に関しては、これも他の方が仰ってたように、親会社との関係もある為(これもお察し下さい)、可能性は極めて低いと思われます。
労働組合も残念ながらありませんでした。

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 部署によっては人間関係はいいと思う。 親会社が大手なので、パワハラ、セクハラ等には厳しく働きやすい環境づくりには取り組んでくれる。報告したらすぐ上の管理がう... 続きを読む (全239字)
【良い点】
部署によっては人間関係はいいと思う。
親会社が大手なので、パワハラ、セクハラ等には厳しく働きやすい環境づくりには取り組んでくれる。報告したらすぐ上の管理がうるさく言ってくれる。
親会社のために働くのはわかるが、
搾り取りすぎ!基本派遣を使い、いい人材と見込まれなければいつまでも派遣。評価され
れば準社員になれる。なれても給料安い。
いくら仕事ができても昇給は期待しない方がいい。改善してほしいが組合がない。親会社はある

【良い点】 女性社員はほぼ産休や育休を取り、現場復帰される方がほとんどで。 技術や営業職は男性がほとんどで女性の割合は極めて少ないので、女性にはたいへんやさしい職場と... 続きを読む (全195字)
【良い点】

技術や営業職は男性がほとんどで女性の割合は極めて少ないので、女性にはたいへんやさしい職場と言えると思います。
事務職の女性社員で、定期的に女子会があり、比較的古い社風だからなのか、縦の関わりが多いと感じました。私は必要以上に群れるのが苦手な方なので、少々面倒に感じました。

【良い点】 面接者に、理不尽な事を言うが構わないな?や、派閥があるが構わないか?など馬鹿にした言い方と表情で言われました。どうせすぐ辞めるんやろうがと人に対する礼儀も敬... 続きを読む (全234字)
【良い点】
面接者に、理不尽な事を言うが構わないな?や、派閥があるが構わないか?など馬鹿にした言い方と表情で言われました。どうせすぐ辞めるんやろうがと人に対する礼儀も敬意も全くなくて人間性を疑いました。その後のモラハラやパワハラの伏線でした。
仕事をしにいくだけなので私には問題無かったですが挨拶しない職場です。小さい所は流石に管理職の人柄が比例して残念でした。女子の制服もスーパーの店員の様でした。将来性?恐らくないでしょう。

【良い点】 管理がゆるく自由な部署でした。1日の自分の仕事の組立てなどが自由にできることはよかったです。定時から定時までで毎日帰りたいといった方にはよいところだと思いま... 続きを読む (全196字)
【良い点】
管理がゆるく自由な部署でした。1日の自分の仕事の組立てなどが自由にできることはよかったです。定時から定時までで毎日帰りたいといった方にはよいところだと思います。
こちらからあいさつをしても返事が返ってこないなど、人としての基本ができていない方が多かったです。負荷が軽いので、仕事を与えてほしいと上司に話しても改善が見られず、辛い日々でした。

プログラマ(汎用機)
主にハウスメーカ様向けに 「屋内配線ユニットケーブル」の電気回路設計および製造を行っております。 平均年齢が若く、 リーダーとして抜擢され毎日やりがいのある日々を... 続きを読む (全165字)
主にハウスメーカ様向けに
平均年齢が若く、
リーダーとして抜擢され毎日やりがいのある日々を過ごしております。
社員次第では可能性のある企業だとおもいます。
社内の雰囲気は和やかで和気あいあいとしております。
完全週休二日制で休みも取りやすいです。

関連情報まとめ / 株式会社西電デンソー

西電デンソーの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】良い点を挙げるとするならば・・・構内に食堂があり、通勤時にコンビニに寄る必要がない事と、マイカー通勤できる事、残業代はちゃんと支払われるくらいですね。【気にな...」など、西電デンソーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西電デンソー社員のクチコミで幅広く調べられます。