長嶋補償コンサルタントの転職/採用/求人のクチコミ

1. 長嶋補償コンサルタント株式会社の転職/採用/求人
大分県大分市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

長嶋補償コンサルタント株式会社
ナガシマホシヨウコンサルタント
URL:
大分県大分市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社青木茂建築工房

設計
【印象に残った質問1】 これまでの経歴 【印象に残った質問2】 現住所こら通勤可能か 【面接の概要】 これまでの経歴で判断されるので、事前送付の履歴書、職務経歴... 続きを読む (全223字)
これまでの経歴

現住所こら通勤可能か

これまでの経歴で判断されるので、事前送付の履歴書、職務経歴書で面接前に合否は判断したうえでの面接でした。待遇、勤務開始日など、その場で交渉があるので意志を強く持って面接に望んでください。
一般企業のような想定問答は必要ありませんので、待遇面など要望をきちんと整理したうえで望まれた方が良いかと思います。
株式会社コイシ

40代前半 部長クラス その他の経営管理系関連職
【良い点】 工事測量としての規模としてはかなり大きい会社です。部署名や役職はあっても、組織として確立していないので、社長との距離が近く気軽に進言できます。また現場にいく... 続きを読む (全437字)
【良い点】
工事測量としての規模としてはかなり大きい会社です。部署名や役職はあっても、組織として確立していないので、社長との距離が近く気軽に進言できます。また現場にいく工事部は平均年齢が30歳前後で、雰囲気が良く新入社員でもすぐに馴染めます。
時間外勤務が多いこと。現場に行く前に会社で器材を準備(現場での業務開始が朝礼8:00)し、移動しなければならないので、毎朝5時起き。更に現場業務終了後に会社に帰ると早くても19時~20時、そこから現場のデータ整理を行うので常時23時~しか帰れない。また日曜祝日休みと言いながら、現場優先なので結局出勤しなければならないうえ、休日であっても社長からのメールや出勤している人からの電話・メールが届き休みにならないです。役職がついている人は一切時間外手当は支給されず、役職がない人はほんの一部だけ支給されるおかしなシステムであり、それを社長はもちろん幹部皆が当然のことだと考えているブラックです。

関連情報まとめ / 長嶋補償コンサルタント株式会社

長嶋補償コンサルタント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長嶋補償コンサルタントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長嶋補償コンサルタント社員のクチコミで幅広く調べられます