コーリツの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

大分県大分市
/ その他(メーカー/製造系)

コーリツの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 有給休暇や保険などの制度が中小企業にしてはしっかりしていて、比較的安心して働けている。食堂や休憩所も比較的きれい。駐車場も無料。交通費も前の会社に比べて距離... 続きを読む (全193字)
【良い点】
有給休暇や保険などの制度が中小企業にしてはしっかりしていて、比較的安心して働けている。食堂や休憩所も比較的きれい。駐車場も無料。交通費も前の会社に比べて距離で計算してくれるので良い。サービス残業などがない。(時間外は多いが30分単位でしっかり払ってくれる)
業務量が時期によって多いのが大変。また、人が多いのでコミニケーションが大変。

技能工(その他)
20人ほどで1チームを作り、毎日黙々とデジタルカメラの組み立てをする毎日。従業員の平均年齢はかなり若く、対人関係においては楽しく過ごせました。単調な作業を1日8時間繰り返し行うので、まさに工場といった感じで、やりがいは全くありませんでした。離職率もかなり高く、私も1年程働いて何も見出せず退職した次第です

関連情報まとめ / 株式会社コーリツ

コーリツの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「20人ほどで1チームを作り、毎日黙々とデジタルカメラの組み立てをする毎日。従業員の平均年齢はかなり若く、対人関係においては楽しく過ごせました。単調な作業を1日8時間繰り...」など、コーリツの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーリツ社員のクチコミで幅広く調べられます。