黒潮海産の転職/採用/求人のクチコミ

大分県大分市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

九州乳業株式会社

商品企画
【良い点】 地場ブランド力があり、多くの得意先から好意的に思われている中での営業となります。 価格交渉などはシビアなところがあるものの、知名度も高く、地元では誇りに思え... 続きを読む (全187字)
【良い点】
価格交渉などはシビアなところがあるものの、知名度も高く、地元では誇りに思える会社です。足で稼ぐスタイルになります。
得意先からも、また社内的にも新しい取り組みはあまり求められず、疎まれるような傾向もあります。基本的には既存の売上を守る営業。
株式会社勉強堂

その他のサービス関連職
【良い点】 機能的なものとデザイン性の優れたものを取り扱っている。 顧客の視機能に合わせた提案をできるよう日々研鑽が積まれており、各種資格を社員が取得するようにする体制... 続きを読む (全168字)
【良い点】
機能的なものとデザイン性の優れたものを取り扱っている。
顧客の視機能に合わせた提案をできるよう日々研鑽が積まれており、各種資格を社員が取得するようにする体制が整えられている。メガネ以外にも補聴器や金の取り扱いがあるなど総合的な専門店として地域に根付いており、千葉県内では有名な企業である。老舗として確固たる地位を築いている。
株式会社サン・ダイコー

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事中に社員が亡くなった際の営業本部長の言動。 社員の安全や残業の見直しではなく、労基への取り繕いや、... 続きを読む (全244字)
【良い点】
ありません。
仕事中に社員が亡くなった際の営業本部長の言動。
社員の安全や残業の見直しではなく、労基への取り繕いや、自己保身のためお荷物部門の社外切り離しばかりを考えていた。
会社、社員を見殺しにして、自分しか守らない人間の下では働けない。
悪いところを指摘するなら誰でも出来る。どう変えていくかの知恵もないのに社員にプレッシャーを与えるだけで、取締役として機能していない。
社員を守れる器の大きい人間にポストを譲られることを望みます。
株式会社山英食品

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 ルート先にもよりますが。朝が早いです。私の場合毎日6時には出勤してました。家が遠いと言うこともありめちゃくちゃキツかったです。タ... 続きを読む (全186字)
ルート先にもよりますが。朝が早いです。私の場合毎日6時には出勤してました。家が遠いと言うこともありめちゃくちゃキツかったです。タイムカードも一仕事終えてからでないときってはいけないので毎日なぜ早く行ってまでサービス労働なのか嫌になりました。残業代と早出代は36協定の範囲内で出てるみたいなのでいくら働いてもそこで打ち切りみたいです。
大分ヤクルト販売株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 2施設ありますが、施設の老朽化が著しく、おまけに大江戸温泉物語がまもなく開業するのでますます厳しい状況になると思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
良くも悪くも温い所があるので、責任のある事を任されたくない、とりあえず繋ぎで1年くらい接客スキルを付けたい人はいいかもです。それでも20代前半の方になり、その年齢以上の方はおすすめしないです。

会社概要 / 黒潮海産有限会社

黒潮海産有限会社
クロシオカイサン
大分県大分市
専門商社

関連情報まとめ / 黒潮海産有限会社

黒潮海産有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

黒潮海産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら黒潮海産社員のクチコミで幅広く調べられます