茂山の年収/給料/ボーナス/評価制度

山口県下関市
/ 食品・化粧品

茂山の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

日本果実工業株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
10代後半 社員クラス 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
林兼産業株式会社

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
40代前半 社員クラス 人事
私がいた頃の賃金体系は、完全年功序列で、毎年4月に昇給がありましたが、20代のうちは微増で30代後半くらいから昇給額が増えていきました。私が入社したのはバブル崩壊直後だったので、ベースアップがあったのは、初年度だけで、後は退職するまで定期昇給のみでした。賞与も入社年度は年間5ヶ月くらいあったと思いますが、後は会社が赤字続きだったこともあり、多いときで2.5ヶ月程度だったと思います。まあ、もらえるだけでもマシか と思っていましたが。
宇部蒲鉾株式会社

30代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 昨今の厳しい社会情勢や業界の動向を鑑みるに、厳しい状況であるので、景気の良い時と比べられない状況にあるとは思います。 社内の人数はそこまで多くないですし、卓... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社内の人数はそこまで多くないですし、卓越した能力を持つ人材がいれば評価されやすいと思います。
従業員の意見も幅広く意見を聞き、改善できる体制や心構えをを持つことが改善につながると思います。
岡田水産株式会社

ルートセールス・代理店営業
40代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
あさひ製菓株式会社

20代後半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 年収はかなり低いです。 月給も賞与も低く、同世代の人と比べると恥ずかしくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がほとんどなく、8年目になり... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年収はかなり低いです。
月給も賞与も低く、同世代の人と比べると恥ずかしくなります。
昇給がほとんどなく、8年目になりますが1年目の人とほとんど同じ給料でやりがいが感じられません。モチベーションも上がらず転職を考えています。
査定等もないためどうやって昇給の金額を決めているのかも謎です。また交通費や家賃などの手当も乏しい。

関連情報まとめ / 株式会社茂山

茂山の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

茂山のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。