医療法人社団直太会の評判/社風/社員のクチコミ

/ 医療・医薬

医療法人社団直太会の 評判・社風・社員 のクチコミ

日本イーライリリー株式会社

MR・MS
【良い点】 管理職は優秀な人が多い印象だが、いかにも外資系という上司ばかりである。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い管理職も多く、部下が年下になることも多い... 続きを読む (全176字)
【良い点】
若い管理職も多く、部下が年下になることも多い。
お互いにやりづらさを感じている雰囲気がある。
また、出来ないMRというレッテルを貼り、徹底的に叩いているのを見たことがある。
若くして上に上がった管理職には注意が必要かもしれない。
シスメックス株式会社

研究・開発(医薬)
【良い点】 フランクな人が多く、接しやすい。コミュニケーション能力がない人は選考で落としているため、地雷となる人は基本いない。また、グローバル視点を持つ管理職が多い。良... 続きを読む (全279字)
【良い点】
フランクな人が多く、接しやすい。コミュニケーション能力がない人は選考で落としているため、地雷となる人は基本いない。また、グローバル視点を持つ管理職が多い。良い意味でも悪い意味でも、波風立てない・空気を読む人が多い。
会社の成長が急成長だっため、社内システムが不完全で実態に即しておらず、業務基準および社規定が業務の足枷になっている場合が多い。しかしながら、本質的なシステムを改善しようとするマネージメント層・社員が少なく、良くない仕様のまま、泥臭く仕事をしなければならない場面が多い。全くスマートではない。
神戸市地域医療振興財団西神戸医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 院内託児所に預けているママさんナースもいましたが、妊娠後も続けている看護師は稀だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 小学生までは夜勤免除が... 続きを読む (全215字)
【良い点】
小学生までは夜勤免除が国の方針だと思いますが、時短どころか普通に子供が0歳から夜勤しているママさんナースがいて驚きました。パートさんは早く帰してあげる方針でしたが、子供関連で急なお休みがあると主任があからさまにため息ついてるような職場環境なので、自分も妊娠したら辞めると決めてました。
投稿 ID: ans-2962056
三木市民病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 働きやすく有給も消化しやすい。色んなことを学べます。救急も多く、仕事の数は沢山ありますので、暇が嫌いな人はおすすめです。また、昇給とボーナスは間違いなく出て... 続きを読む (全180字)
【良い点】
働きやすく有給も消化しやすい。色んなことを学べます。救急も多く、仕事の数は沢山ありますので、暇が嫌いな人はおすすめです。また、昇給とボーナスは間違いなく出て安定しているのも魅力の1つだと思います。スタッフもいい人が多いです。おすすめです
建物の老朽化が激しかったが、合併後はその心配もなくなり、とくにないです
兵庫県立西宮病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 公立なので有給消化率はとてもいいと思います。病棟によるかとは思いますが、大体は希望通りに取ることができるように感じています。ママさん看護師の方も沢山おられま... 続きを読む (全198字)
【良い点】
公立なので有給消化率はとてもいいと思います。病棟によるかとは思いますが、大体は希望通りに取ることができるように感じています。ママさん看護師の方も沢山おられますので子持ちの方は働きやすいと思います。
とにかく設備が古いです。また、病棟によって使用している呼吸器が違ったり病室の作りも古いのでベッドの場所によってはかなりケアがやり辛い時があります。

関連情報まとめ / 医療法人社団直太会

医療法人社団直太会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

医療法人社団直太会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。