八重山日報社の評判/社風/社員のクチコミ

ヤエヤマニツポウシヤ
沖縄県石垣市
マスコミ・広告

株式会社八重山日報社の関連情報まとめ

株式会社八重山日報社を見た人はこんな企業も見ています

八重山日報社の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社リクルートライフスタイル沖縄

【良い点】
競合が多いため差別化が求められる事業であると感じます。
【良い点】 親会社がリクルートライフスタイルであるため、まず会社が潰れることはないと思いますし、認知度も非常に高いと感じます。広告媒体が中心で、今の沖縄観光ブームが続く限り、会社もどんどん伸びると思います。常に新しい取り組みも行っており、成長していると感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 競合が多いため差別化が求められる事業であると感じます。
株式会社タイムスアド企画

【良い点】
【良い点】 飛び込みや営業の際には、女性はドアノックは話しやすいし入りやすいのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 これは、ここの会社だけに言えることではないのですが、女性の営業はやはり無駄に呼ばれてしまって、結果無料のコンパニオン的な感じでお茶飲み友達になってしまうことも多々あり、無駄な時間を割きやすいので、自分でしっかりと線引きをして、営業スタイルを確立できると精神的にも実務的にも色々とラクになるのではないかと思います。
沖縄テレビ放送株式会社

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
【良い点】 社内がアットホームで楽しいです。他部署どうしでも交流があり、非常に働きやすいです。特殊な業界のため、わからないところから全員がスタートしているので、丁寧にひとつずつ教えてくれます。また、ミスをしてもしっかりフォローをしてくれるので、安心して仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 沖縄の企業独特の緩さがあるので、よいところでもあり、悪いところでもあるかと。
株式会社モノクラム

グラフィックデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 入社当時、経験は問わず人柄重視で採用が行われていた為、現場は素人だらけという印象でした。 ディレクター達も未経験が大半で、1チームに1名ディレクターがつきますが、仕事ができない為、その重荷をデザイナー達が背負うことになります。 連続で深夜0時を超えることが珍しくなく、その割に社員は大事にされません。
株式会社沖縄建設新聞

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
【良い点】 沖縄県でも唯一の建設業界紙の制作を行なっているため、多方面からの反響がダイレクトに伝わる。また、作成した紙面が綺麗に完成した時は、達成感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 週刊は専用のソフトを使って紙面制作を行うため、勝手がわからず戸惑うこともある。また、レイアウトや見出しのデザインなどセンスが問われることも多く、入稿ギリギリになって変更を求められたり、記事や写真の入れ替えがあるので臨機応変な対応が求められる。

八重山日報社の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

八重山日報社のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。