八重山日報社の評判/社風/社員のクチコミ

/ マスコミ・広告

八重山日報社の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社モノクラム

グラフィックデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 入社当時、経験は問わず人柄重視で採用が行われていた為、現場は素人だらけという印象でした。 ディレクター達も未経験が大半で、1チー... 続きを読む (全170字)
ディレクター達も未経験が大半で、1チームに1名ディレクターがつきますが、仕事ができない為、その重荷をデザイナー達が背負うことになります。
連続で深夜0時を超えることが珍しくなく、その割に社員は大事にされません。
株式会社沖縄建設新聞

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 沖縄県でも唯一の建設業界紙の制作を行なっているため、多方面からの反響がダイレクトに伝わる。また、作成した紙面が綺麗に完成した時は、達成感がある。 【気になる... 続きを読む (全220字)
【良い点】
週刊は専用のソフトを使って紙面制作を行うため、勝手がわからず戸惑うこともある。また、レイアウトや見出しのデザインなどセンスが問われることも多く、入稿ギリギリになって変更を求められたり、記事や写真の入れ替えがあるので臨機応変な対応が求められる。
沖縄テレビ放送株式会社

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 社内がアットホームで楽しいです。他部署どうしでも交流があり、非常に働きやすいです。特殊な業界のため、わからないところから全員がスタートしているので、丁寧にひ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
社内がアットホームで楽しいです。他部署どうしでも交流があり、非常に働きやすいです。特殊な業界のため、わからないところから全員がスタートしているので、丁寧にひとつずつ教えてくれます。また、ミスをしてもしっかりフォローをしてくれるので、安心して仕事ができる。
沖縄の企業独特の緩さがあるので、よいところでもあり、悪いところでもあるかと。
株式会社宣伝

【良い点】 出産後の融通が利くため、長く勤められる。 出産後の時短勤務も可能。 人間関係も良好で働きやすい環境。 忘年会、社員旅行がある。 経営者との距離が近く、思った... 続きを読む (全186字)
【良い点】
出産後の融通が利くため、長く勤められる。
出産後の時短勤務も可能。
人間関係も良好で働きやすい環境。
忘年会、社員旅行がある。
経営者との距離が近く、思ったことや考えを積極的に聞いて、取り入れてくれる。
携帯やタブレットなどの支給がある。
グループ会社の特典が受けられる。
社屋が綺麗。
自由度が比較的高い。
特に無し。
株式会社求人おきなわ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 部署ごとに少しの違いはあるが社員の方は基本的に優しく積極的に話しかけてくれるので、話しやすい環境の会社だと思います。 また業務内容についても細かな所まで丁寧... 続きを読む (全187字)
【良い点】
また業務内容についても細かな所まで丁寧に説明してくれたので実際に業務に入る際にもたつく事がなく業務に入れました。
日頃から積極的に話すことになるのであまり話をしたくない人などにはつらい会社かもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社八重山日報社

八重山日報社の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

八重山日報社のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。