八重山日報社の転職・採用情報・社員口コミ

ヤエヤマニツポウシヤ
沖縄県石垣市
マスコミ・広告

株式会社八重山日報社の関連情報まとめ

株式会社八重山日報社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社リクルートライフスタイル沖縄

株式会社リクルートライフスタイル沖縄

【良い点】
【良い点】 月給は県内では良いほうだとおもいます。在籍時はインセンの制度が充実しており、目標達成した時はかなりもらえてました。福利厚生もしっかりしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の好き嫌いで部下の評価が分かれる傾向があると感じました。評価制度も本社とは違うものを使っており、あまり機能していなかった印象です。どうしたら等級が上がるのかもやや不透明です。
株式会社タイムスアド企画

株式会社タイムスアド企画

【良い点】
【良い点】 飛び込みや営業の際には、女性はドアノックは話しやすいし入りやすいのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 これは、ここの会社だけに言えることではないのですが、女性の営業はやはり無駄に呼ばれてしまって、結果無料のコンパニオン的な感じでお茶飲み友達になってしまうことも多々あり、無駄な時間を割きやすいので、自分でしっかりと線引きをして、営業スタイルを確立できると精神的にも実務的にも色々とラクになるのではないかと思います。
沖縄テレビ放送株式会社

沖縄テレビ放送株式会社

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
【良い点】 社内がアットホームで楽しいです。他部署どうしでも交流があり、非常に働きやすいです。特殊な業界のため、わからないところから全員がスタートしているので、丁寧にひとつずつ教えてくれます。また、ミスをしてもしっかりフォローをしてくれるので、安心して仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 沖縄の企業独特の緩さがあるので、よいところでもあり、悪いところでもあるかと。
株式会社沖縄建設新聞

株式会社沖縄建設新聞

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
【良い点】 沖縄県でも唯一の建設業界紙の制作を行なっているため、多方面からの反響がダイレクトに伝わる。また、作成した紙面が綺麗に完成した時は、達成感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 週刊は専用のソフトを使って紙面制作を行うため、勝手がわからず戸惑うこともある。また、レイアウトや見出しのデザインなどセンスが問われることも多く、入稿ギリギリになって変更を求められたり、記事や写真の入れ替えがあるので臨機応変な対応が求められる。
株式会社宣伝

株式会社宣伝

【良い点】
出産後の融通が利くため、長く勤められる。
出産後の時短勤務も可能。
人間関係も良好で働きやすい環境。
忘年会、社員旅行がある。
携帯やタブレットなどの支給がある。
グループ会社の特典が受けられる。
社屋が綺麗。
自由度が比較的高い。
特に無し。
【良い点】 出産後の融通が利くため、長く勤められる。 出産後の時短勤務も可能。 人間関係も良好で働きやすい環境。 忘年会、社員旅行がある。 経営者との距離が近く、思ったことや考えを積極的に聞いて、取り入れてくれる。 携帯やタブレットなどの支給がある。 グループ会社の特典が受けられる。 社屋が綺麗。 自由度が比較的高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無し。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社八重山日報社

株式会社八重山日報社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

八重山日報社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら八重山日報社社員の口コミで幅広く調べられます