八重山日報社の転職/採用/求人のクチコミ

ヤエヤマニツポウシヤ
沖縄県石垣市
マスコミ・広告

株式会社八重山日報社の関連情報まとめ

株式会社八重山日報社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社リクルートライフスタイル沖縄

【良い点】
【良い点】 月給は県内では良いほうだとおもいます。在籍時はインセンの制度が充実しており、目標達成した時はかなりもらえてました。福利厚生もしっかりしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の好き嫌いで部下の評価が分かれる傾向があると感じました。評価制度も本社とは違うものを使っており、あまり機能していなかった印象です。どうしたら等級が上がるのかもやや不透明です。
株式会社タイムスアド企画

【良い点】
【良い点】 飛び込みや営業の際には、女性はドアノックは話しやすいし入りやすいのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 これは、ここの会社だけに言えることではないのですが、女性の営業はやはり無駄に呼ばれてしまって、結果無料のコンパニオン的な感じでお茶飲み友達になってしまうことも多々あり、無駄な時間を割きやすいので、自分でしっかりと線引きをして、営業スタイルを確立できると精神的にも実務的にも色々とラクになるのではないかと思います。
沖縄テレビ放送株式会社

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
【良い点】 社内がアットホームで楽しいです。他部署どうしでも交流があり、非常に働きやすいです。特殊な業界のため、わからないところから全員がスタートしているので、丁寧にひとつずつ教えてくれます。また、ミスをしてもしっかりフォローをしてくれるので、安心して仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 沖縄の企業独特の緩さがあるので、よいところでもあり、悪いところでもあるかと。
株式会社モノクラム

グラフィックデザイナー
今後のキャリアプラン

直近の上司のフィードバック

人柄を重視する会社です。
面接では、意表を突いた質問が飛んでくると思います。
焦らず、自分の考えや想いを伝えた方がいいと思います。
シンプルに結論から述べたりするといいと思います。

知りたいことは、積極的に聞いた方がいいですね。
全て答えてくれるので。
【印象に残った質問1】 今後のキャリアプラン 【印象に残った質問2】 直近の上司のフィードバック 【面接の概要】 人柄を重視する会社です。 スキルは後から身に付けるものとして、受け答え、しっかり考えているか、質問に対しての返し方などが重視されると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接では、意表を突いた質問が飛んでくると思います。 焦らず、自分の考えや想いを伝えた方がいいと思います。 シンプルに結論から述べたりするといいと思います。 知りたいことは、積極的に聞いた方がいいですね。 全て答えてくれるので。
株式会社沖縄建設新聞

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
【良い点】 沖縄県でも唯一の建設業界紙の制作を行なっているため、多方面からの反響がダイレクトに伝わる。また、作成した紙面が綺麗に完成した時は、達成感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 週刊は専用のソフトを使って紙面制作を行うため、勝手がわからず戸惑うこともある。また、レイアウトや見出しのデザインなどセンスが問われることも多く、入稿ギリギリになって変更を求められたり、記事や写真の入れ替えがあるので臨機応変な対応が求められる。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社八重山日報社

株式会社八重山日報社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

八重山日報社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら八重山日報社社員のクチコミで幅広く調べられます