福岡県北九州市門司区
/ 医療・医薬

日本海員掖済会門司病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

臨床検査士
【良い点】 病院だからそう簡単には潰れないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 病院だからそう潰れないとは思うが、経営的にはかなり厳しい。院長は医者であって... 続きを読む (全185字)
【良い点】
病院だからそう簡単には潰れないと思う。
病院だからそう潰れないとは思うが、経営的にはかなり厳しい。院長は医者であってやはり経営者ではないので大変だと思う。
まず電カルに早くするべき。
お金はかかるが、新任のDrが来てまずびっくりするのが電カルじゃないことだし、電カルじゃないことで無駄な作業が多い。
なにかと負の連鎖。

臨床検査士
【良い点】 グループ病院だった。 日本海員掖済会という肩書きからは見栄えは良くみえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人的には200床以上の病院をボーダーラ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
グループ病院だった。
日本海員掖済会という肩書きからは見栄えは良くみえた。
個人的には200床以上の病院をボーダーラインとして就活していた。
ホームページと学校に送られてきた病院概要には250床と書いてあったが、実際入職してみると199床に変わっていた。
騙された感しかなかった。
自称急性期。実際は慢性期。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 スタッフがとにかく仲良しです。長年勤務されている方が多いためか他の病棟のスタッフとも仲が良い。先生とも仲が良くあれこれ質問しやすい。勤務しやすいと思います。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
やりがいはある病棟、無い病棟あるでしょうね。また、患者が増えたり減ったり差が激しいのでゆったり気分でいると、突然患者が増えた時はとても忙しく感じました。

関連情報まとめ / 日本海員掖済会門司病院

日本海員掖済会門司病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】グループ病院だった。日本海員掖済会という肩書きからは見栄えは良くみえた。【気になること・改善したほうがいい点】個人的には200床以上の病院をボーダーラインとし...」など、日本海員掖済会門司病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本海員掖済会門司病院社員のクチコミで幅広く調べられます。