三陽鉄工の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
山口県下関市
金属・鉄鋼
東洋パックス株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 バランスよく全てが整っている。給与面で判断してしまいがちだが、後先の安定は保証されている。交通費は通勤距離を細かく調べ、限度額はあるがほぼしっかりともらえる... 続きを読む (全181字)
【良い点】
福祉厚生については足りない部分はないような気がします。社内制度ではしっかり努力すれば役職はあがります。
良くも悪くも上下関係がはっきりしている社風です。
長州産業株式会社

技能工(その他)
【良い点】 年功序列の為長く働いていればそれなりに給料は上がると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は特にありません。 強いて言うなら、会社所有... 続きを読む (全247字)
【良い点】
福利厚生は特にありません。
強いて言うなら、会社所有のゴルフ場の割引券があるくらいです。
ゴルフをしない人は全く意味がないでしょう。
社内の制度に関しては、良い点でも書きましたが、年功序列の為どんだけ結果を出したとしても評価はないです。
そもそも上司がどこかから引っ張ってきた人が多いので現場を把握してないまま指示命令するので全く訳のわからないことを言われることが多々あります。
株式会社宇部スチール

30代後半 役員クラス その他の機械関連職
【良い点】 給料は仕事の内容に比例するほどある 釜を使ったりするので冬は丁度いい 宇部興産グループだったが今はわからない 近くの高校も募集してるみたいだから若い人たちも... 続きを読む (全177字)
【良い点】
給料は仕事の内容に比例するほどある
釜を使ったりするので冬は丁度いい
宇部興産グループだったが今はわからない
近くの高校も募集してるみたいだから若い人たちもおおい
人間関係もよくやりがいのある仕事だった

火傷が多い
夏はとてもあつい
暑さに苦手な人は厳しいかも
でもとてもいい会社だと思います。
給料
コベルコ鋼管株式会社

20代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 新入社員で入った時は周りより少し多くもらえてるのかなっと印象があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員で入った時はそれなりだが、10年たっ... 続きを読む (全230字)
【良い点】
新入社員で入った時はそれなりだが、10年たっても給料、賞与とも上がった実感がほとんどない。部署にもよるが残業、休日出勤も多く、月々の提出物のため、日々、通常業務後、サービス残業で実施としている。残業時間も40時間超えると産業医と面談となるため、大体カットされる。
一昨年より20代も多く辞めたため、離職率も高く、精神的病になる人も多い。
株式会社サンメック

20代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 まぁ福利厚生とかはしてるんじゃないですかね。夜勤手当、休出手当、残業代はすべてきっちりでます。上司とは壁がないです。ボーナスは4ヶ月あります。 昇級も3... 続きを読む (全201字)
【良い点】
昇級も3000くらいなんで悪くないです。
肉体労働なので頭はつかわなくていい。
会社の旅行企画がある。
実力主義なのでがんばれば一気にのし上がる事も可能である。
残業時間が7時間のときもあった

関連情報まとめ / 三陽鉄工株式会社

三陽鉄工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三陽鉄工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三陽鉄工社員のクチコミで幅広く調べられます