生活協同組合コープやまぐちの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 生活協同組合コープやまぐち

山口県山口市
団体・連合会・官公庁業界

セイカツキヨウドウクミアイコ-プヤマグチ
山口県山口市
団体・連合会・官公庁

生活協同組合コープやまぐちの関連情報まとめ

生活協同組合コープやまぐちを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 生活協同組合コープやまぐち

生活協同組合コープやまぐち

【気になること・改善したほうがいい点】 休日が半休などあるので実際休んだ感覚より少なく感じる。ただでさえ年間休日は多くない方なので、小売業は難しいとは思うがこれから少しずつ改善していけばいいと思う。 上司などしっかりしているので福利厚生はいずれいい方向に向かっていくのではと思う。 社員の福利厚生が改善されてきたら新卒者もふえるだろうし、パートやアルバイトもより安定するだろう。

【良い点】
【良い点】 組合員と直接やりとりをするので、コミュニケーション能力はつきます。 また毎日の決まった仕事がなく、自分でどの仕事をどういう順でこなしていくか考えながらやるので、やりがいはあります。また、組合員満足のために働いているので、「これをしたら終わり」「ここまでやったら完璧」ということはなく、常によりよいやり方を模索していくため、仕事に飽きるということはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が一切つきませんでした。また、統一されたマニュアルもないので、同じ仕事をしている人に聞いても、参考にならないことも度々あります。前任者に聞きながらやっていくしかありません。週一の仕事・月毎の仕事・年1回の仕事などあるので、一年たたないと仕事内容は把握できません。また、組合員の要望に応えていく分、自分の仕事量がどんどん増えていきます。
投稿ID ans-2341912 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 生活協同組合コープやまぐち

2009年頃
内勤営業
2009年頃
【良い点】
良くも悪くも生温い体質です。
【良い点】 良くも悪くも生温い体質です。 責任の押し付け合いみたいな所もあり、正直者がバカを見る的なシチュエーションが多々見受けられました。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと信賞必罰的に規律ある体質にしないとダメだと思います。若い人、仕事のできる人に丸投げしている感じがあり、やる気のある人、能力のある人が犠牲者になっている感じがしました。
投稿ID ans-2208185 口コミ詳細

category-examination 面接 生活協同組合コープやまぐち

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 生活協同組合コープやまぐち

生活協同組合コープやまぐちの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】組合員と直接やりとりをするので、コミュニケーション能力はつきます。また毎日の決まった仕事がなく、自分でどの仕事をどういう順でこなしていくか考えながらやるので、やりがいはあります。また、組合員満足のために働いているので、「これをしたら終わり」「ここまでやったら完璧」ということはなく、常によりよいやり方を模索していくため、仕事に飽きるということはありません。【気になること・改善したほうがいい点】残業代が一切つきませんでした。また、統一されたマニュアルもないので、同じ仕事をしている人に聞いても、参考にならないことも度々あります。前任者に聞きながらやっていくしかありません。週一の仕事・月毎の仕事・年1回の仕事などあるので、一年たたないと仕事内容は把握できません。また、組合員の要望に応えていく分、自分の仕事量がどんどん増えていきます。」など、生活協同組合コープやまぐちの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら生活協同組合コープやまぐち社員の口コミで幅広く調べられます。