生活協同組合コープやまぐちの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
山口県山口市
/ 団体・連合会・官公庁

生活協同組合コープやまぐちの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代前半 社員クラス 内勤営業
【良い点】 良くも悪くも生温い体質です。 責任の押し付け合いみたいな所もあり、正直者がバカを見る的なシチュエーションが多々見受けられました。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
良くも悪くも生温い体質です。
もっと信賞必罰的に規律ある体質にしないとダメだと思います。若い人、仕事のできる人に丸投げしている感じがあり、やる気のある人、能力のある人が犠牲者になっている感じがしました。
投稿 ID: ans-2208185

【良い点】
組合員と直接やりとりをするので、コミュニケーション能力はつきます。
また毎日の決まった仕事がなく、自分でどの仕事をどういう順でこなしていくか考えながらやるので、やりがいはあります。また、組合員満足のために働いているので、「これをしたら終わり」「ここまでやったら完璧」ということはなく、常によりよいやり方を模索していくため、仕事に飽きるということはありません。
残業代が一切つきませんでした。また、統一されたマニュアルもないので、同じ仕事をしている人に聞いても、参考にならないことも度々あります。前任者に聞きながらやっていくしかありません。週一の仕事・月毎の仕事・年1回の仕事などあるので、一年たたないと仕事内容は把握できません。また、組合員の要望に応えていく分、自分の仕事量がどんどん増えていきます。
投稿 ID: ans-2341912

その他の小売・ファッション関連職
住宅補助は最初の一年のみで、二年目からは住宅手当が無くなる。 社内イベントとしては「コープ祭り」があるが、従業員には特に関係はなく、逆に休日にボランティアとして駆り出... 続きを読む (全192字)
土日が休みの週休二日制だが、祝日は出勤。年末年始やGWは仕事である。
就業時間は8時~18時で、これに残業が2時間程度。また、半日休みの日が週に一日あり、これで残業時間等を調節しているらしい。
社内イベントとしては「コープ祭り」があるが、従業員には特に関係はなく、逆に休日にボランティアとして駆り出されることが多い。

関連情報まとめ / 生活協同組合コープやまぐち

生活協同組合コープやまぐちの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも生温い体質です。責任の押し付け合いみたいな所もあり、正直者がバカを見る的なシチュエーションが多々見受けられました。【気になること・改善したほうがい...」など、生活協同組合コープやまぐちの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生活協同組合コープやまぐち社員のクチコミで幅広く調べられます。