1. 評判/社風/社員の口コミ

団体・連合会・官公庁業界

セイカツキヨウドウクミアイコ-プヤマグチ
山口県山口市
団体・連合会・官公庁

生活協同組合コープやまぐちの関連情報まとめ

生活協同組合コープやまぐちを見た人はこんな企業も見ています

生活協同組合コープやまぐちの 評判・社風・社員 の口コミ

生活協同組合コープやまぐち

【気になること・改善したほうがいい点】 休日が半休などあるので実際休んだ感覚より少なく感じる。ただでさえ年間休日は多くない方なので、小売業は難しいとは思うがこれから少しずつ改善していけばいいと思う。 上司などしっかりしているので福利厚生はいずれいい方向に向かっていくのではと思う。 社員の福利厚生が改善されてきたら新卒者もふえるだろうし、パートやアルバイトもより安定するだろう。

【良い点】
【良い点】 組合員と直接やりとりをするので、コミュニケーション能力はつきます。 また毎日の決まった仕事がなく、自分でどの仕事をどういう順でこなしていくか考えながらやるので、やりがいはあります。また、組合員満足のために働いているので、「これをしたら終わり」「ここまでやったら完璧」ということはなく、常によりよいやり方を模索していくため、仕事に飽きるということはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が一切つきませんでした。また、統一されたマニュアルもないので、同じ仕事をしている人に聞いても、参考にならないことも度々あります。前任者に聞きながらやっていくしかありません。週一の仕事・月毎の仕事・年1回の仕事などあるので、一年たたないと仕事内容は把握できません。また、組合員の要望に応えていく分、自分の仕事量がどんどん増えていきます。
投稿ID ans-2341912 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 はじめの頃は研修生としてレジのやりかたを1から教わる。皆さん丁寧に教えてくださって焦らず仕事を覚えていくことができる。研修期間は先輩さんが後ろで立って実際のレジ打ちを見てくださり、注意点があれば教えてくれる 【気になること・改善したほうがいい点】 レジ打ちで間違えてしまったときは、とちりカードを書かなくてはならず、これがあるととても憂鬱な気分になった。現在もとちりカードの制度があるかは分からない。
投稿ID ans-2209765 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 他の企業のようにがっつり営利目的ではないため、むやみやたらに就業時間が長かったり残業がとても多いということはない。働きやすく社内制度に関しては整っていたように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生に関しては、あまり充実していなかった。毎日の就業時間はそこまで長くはなかったものの、年間休日は少なく、また小売業であるため、半日休み+半日休み=1日休みの換算になっており、丸々1日休みという日は少なく感じた。
投稿ID ans-2098744 口コミ詳細

その他の小売・ファッション関連職
土日が休みの週休二日制だが、祝日は出勤。年末年始やGWは仕事である。 就業時間は8時~18時で、これに残業が2時間程度。また、半日休みの日が週に一日あり、これで残業時間等を調節しているらしい。 住宅補助は最初の一年のみで、二年目からは住宅手当が無くなる。 社内イベントとしては「コープ祭り」があるが、従業員には特に関係はなく、逆に休日にボランティアとして駆り出されることが多い。

生活協同組合コープやまぐち

基本的にはレジ業務が多く、同じ作業の繰り返しでした。お客様と直接お話できたりする点は地域に密着している店として、とてもいいことだと思いました。ただ、ずっと立ちっぱなしでの仕事なので結構体力勝負なところはあります。
投稿ID ans-2043170 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
上司は部下に対して甘いが、自分に対しても、もっと甘い。
何より本部の人間が一番自分に甘い。
仕事の厳しさは無し。いろんな理屈をつけて、面倒くさい事は仕事のできる人間に押しつけ。 上司は部下に対して甘いが、自分に対しても、もっと甘い。 何より本部の人間が一番自分に甘い。 パートの女性のおかげで成り立ってる。自己管理ができない人は、どんどん落ちてしまいそう。まぁ、そのぬるま湯が魅力と言われれば、そうなのかもしれないけどね。

生活協同組合コープやまぐちの評判/社風/社員の口コミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】組合員と直接やりとりをするので、コミュニケーション能力はつきます。また毎日の決まった仕事がなく、自分でどの仕事をどういう順でこなしていくか考えながらやるので、...」など、生活協同組合コープやまぐちの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら生活協同組合コープやまぐち社員の口コミで幅広く調べられます。