生活協同組合コープやまぐちの福利厚生/社内制度(全2件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
山口県山口市
/ 団体・連合会・官公庁

生活協同組合コープやまぐちの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】 他の企業のようにがっつり営利目的ではないため、むやみやたらに就業時間が長かったり残業がとても多いということはない。働きやすく社内制度に関しては整っていたよう... 続きを読む (全217字)
【良い点】
他の企業のようにがっつり営利目的ではないため、むやみやたらに就業時間が長かったり残業がとても多いということはない。働きやすく社内制度に関しては整っていたように思う。
福利厚生に関しては、あまり充実していなかった。毎日の就業時間はそこまで長くはなかったものの、年間休日は少なく、また小売業であるため、半日休み+半日休み=1日休みの換算になっており、丸々1日休みという日は少なく感じた。
投稿 ID: ans-2098744

その他の小売・ファッション関連職
土日が休みの週休二日制だが、祝日は出勤。年末年始やGWは仕事である。 就業時間は8時~18時で、これに残業が2時間程度。また、半日休みの日が週に一日あり、これで残業時... 続きを読む (全192字)
就業時間は8時~18時で、これに残業が2時間程度。また、半日休みの日が週に一日あり、これで残業時間等を調節しているらしい。
住宅補助は最初の一年のみで、二年目からは住宅手当が無くなる。
社内イベントとしては「コープ祭り」があるが、従業員には特に関係はなく、逆に休日にボランティアとして駆り出されることが多い。

関連情報まとめ / 生活協同組合コープやまぐち

生活協同組合コープやまぐちの福利厚生/社内制度(全2件)なら転職会議

「土日が休みの週休二日制だが、祝日は出勤。年末年始やGWは仕事である。就業時間は8時~18時で、これに残業が2時間程度。また、半日休みの日が週に一日あり、これで残業時間等...」など、生活協同組合コープやまぐちの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生活協同組合コープやまぐち社員のクチコミで幅広く調べられます。