しまね信用金庫の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

島根県松江市
/ その他(金融/保険系)

しまね信用金庫の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 休暇も基本的には取れます。 5日間連続の休みも年に1回あり、旅行などに出かけることが可能です。 転勤も通える距離なので働きやすい環境ではあります。 【気にな... 続きを読む (全193字)
【良い点】
休暇も基本的には取れます。
転勤も通える距離なので働きやすい環境ではあります。
営業手当などがなく、どうしても電話代やコピー代は実費になります。
接待などももちろん時間外はつきません。
人数が少ないということもあり他の人の目を気にして休まないといけない時もあります。

【良い点】 地域貢献に徹することができ、多くの方々とのふれあいの場を持てます。 資金調達という点で企業の力になることができ、企業の発展、地域の発展という流れを近くで見る... 続きを読む (全188字)
【良い点】
資金調達という点で企業の力になることができ、企業の発展、地域の発展という流れを近くで見ることができる点はこの仕事のやりがいです。
目標という数字を追いかける中で地域貢献という柱よりも大きな優良企業への融資を優先せざるを得ない時があり難しい気持ちになります。

【良い点】 スキルアップについては各支店での対応となっており、営業後に研修をおこなっています。役職者や嘱託の方への研修もあり、勤務年数に応じて研修がおこなわれています。... 続きを読む (全190字)
【良い点】
新人に対する研修が少なく感じます。入ってやっていく中で覚えるというようなイメージです。他の金融機関が研修中には実際に実務に移っているので改善したほうがいいように思われる。
投稿 ID: ans-2086804

関連情報まとめ / しまね信用金庫

しまね信用金庫の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】地域貢献に徹することができ、多くの方々とのふれあいの場を持てます。資金調達という点で企業の力になることができ、企業の発展、地域の発展という流れを近くで見ること...」など、しまね信用金庫の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならしまね信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます。