ハブの転職・採用情報・社員口コミ(全136件)

1. 株式会社ハブ

大証ヘラクレス
上場年月日
2006年4月3日

株式会社ハブの関連情報まとめ

株式会社ハブを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社ハブ

【良い点】
女性でも仕事を覚える意欲があれば、全く男性に劣ることはなかったと思う。
実際女性と男性の割合は半々だった思うし、男女差が気になるところは特になかった。
ただ、飲食店なので、重いものを持ち上げたりするときは男性に頼むか、もしくは男性が積極的に手伝ってくれることが多かった。
生理中などに無理をさせてくることはまず無い。

【良い点】
飲食店には珍しいほどしっかりとした体制を取っている。
近隣店舗との交流会もあり、他店ともある程度仲良くできる。
【良い点】 飲食店には珍しいほどしっかりとした体制を取っている。 近隣店舗との交流会もあり、他店ともある程度仲良くできる。 深夜給や残業手当てもちゃんとでるので、お給料に関してはあんしんできる。 他の会社と同じく、アルバイトでも社会保険に入ると会社負担で健康診断が受けられるので、フリーターには嬉しい制度が多いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ハブ

【良い点】
アルバイトなので時給計算。
【良い点】 アルバイトなので時給計算。 とはいえ、長時間のシフト連日の勤務は認められないため(労働規則に則り)稼ぐには調整が必要。 とはいえ、スポーツの大きな大会がある場合、深夜までの営業となるため出社できる人も限られており、長時間勤務(+深夜手当)も出ていたため、結果的には稼ぐことができていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフトが他の人との調整となるため、出勤する店舗による異なる点が気になる。

category-examination 面接 株式会社ハブ

あなたは周りからどのような人と思われていると考えますか

英語話せたりしますか

最寄りの店舗(開店前)にて行われました。どんな性格か、少々大変なこともあると思うが頑張れるかなど人間性ややる気を重視しているように見受けられました。質問が終わったら大きな声で声出しが出来るかどうかその場で実践させられました。
当時本気で受かりたいと思っていた私は、会社のホームページを隈なく読んで印象に残った言葉などを面接時に伝えました。店舗によって異なるとも思いますが、基本的にフランクなお店です。私は一応、普段着慣れない落ち着いた服に髪を結いリクルートバッグで臨みましたが、入社後店舗に訪れる面接希望者は遊び帰りかのようなカジュアルさで、上司も見た目についてはほぼ言及していなかったので、意識すべきは明るさ・やる気等のアピールかと思います。

お酒のどのようなところが好きですか?

これまでリーダーとしての経験はあるか?

面接はおよそ3回と途中フィードバックのようなものがある。
2次面接を受ける前には実際に店舗に行きレポートを書く。
3次は社長役員面談。
選考の結果の連絡は非常に早かった。

【印象に残った質問1】 お酒のどのようなところが好きですか? 【印象に残った質問2】 これまでリーダーとしての経験はあるか? 【面接の概要】 面接はおよそ3回と途中フィードバックのようなものがある。 2次面接を受ける前には実際に店舗に行きレポートを書く。 3次は社長役員面談。 選考の結果の連絡は非常に早かった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やはりサービス業なので第一印象が大事。入室時の挨拶や面接中の表情や言葉使いなど意外と細かいところを気にした方が良い。あと志望動機や自己prはしっかり固めておいた方が良い。

株式会社ハブの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】飲食店には珍しいほどしっかりとした体制を取っている。近隣店舗との交流会もあり、他店ともある程度仲良くできる。深夜給や残業手当てもちゃんとでるので、お給料に関してはあんしんできる。他の会社と同じく、アルバイトでも社会保険に入ると会社負担で健康診断が受けられるので、フリーターには嬉しい制度が多いと思う。」など、ハブの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハブ社員の口コミで幅広く調べられます。