テクノソフトの転職/採用/求人のクチコミ

ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社AZBORN

部長クラス
その他の経営管理系関連職
【良い点】 比較的自由に休みは取れるし、相談して好きなようにワークライフバランスをうまくとれる環境。 ベンチャーだが、社長の理解があり、自由度は高いほうだと思われる。 ... 続きを読む (全175字)
【良い点】
とはいえ、自分がやるべき仕事の担当は誰かに依頼できにくい職務でもあるため、それは自分なりにしっかりと対応する必要もあり、休む期間と仕事のバランスを上手く調整する必要があると思われる。
株式会社ディーエスブランド

【良い点】 産休育休を取得し、復帰する女性社員は多数。国全体でそのような流れになってきているのもあるが、キャリアにはあまり関係なく、しっかりと家庭を考えて取得できている... 続きを読む (全181字)
【良い点】
産休育休を取得し、復帰する女性社員は多数。国全体でそのような流れになってきているのもあるが、キャリアにはあまり関係なく、しっかりと家庭を考えて取得できている気がした。復帰後もスムーズに業務に戻ることができている。
男性の産休育休の取得率は低い。言い出す男性職員もいないので、だれかがきっかけになれば…とは思う。
株式会社日本ビジネスソフト

プログラマ(汎用機)
【印象に残った質問1】 特にないです 【印象に残った質問2】 特にないです 【面接の概要】 個人面接だけで、面接相手は5人の役員でした。 【面接を受ける方へのア... 続きを読む (全221字)
特にないです

特にないです

個人面接だけで、面接相手は5人の役員でした。
面接の雰囲気はかなりアットホームな雰囲気でした。全くピリピリしていないので、リラックスして面接に臨めます。
話す内容については、普通に志望動機、学生時代にやってきたこと、今後どうやって活躍していきたいか、等の無難な内容ばかりでした。
後は趣味の話くらいですかね。
富士ソフトSSS株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 厚生年金、健康保険、賞与、退職金と一通りの福利厚生は揃っているところがいいところだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金がありますが、... 続きを読む (全180字)
【良い点】
退職金がありますが、20年働いても300万ほどしかありません。
また3年で1万円ほどとなりますので、あまり意味がありません。また賞与もありますが、売り上げが少なく、10万を切るようなボーナスしかありませんでした。
NBC情報システム株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 NBC、NECの資本があるため会社としての安定感はある。自治体向けに強く公共事業がある限り、ある程度安定している。 営業、ハード系の部署もあるため、システム... 続きを読む (全186字)
【良い点】
営業、ハード系の部署もあるため、システム全体としての仕事が出来る。
新しいことには消極的に思える。また、製品や強みを持っていないので、爆発力がない。
資本の強みはあるが、事業基盤にはなっていないのが残念。

関連情報まとめ / 株式会社テクノソフト

株式会社テクノソフトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

テクノソフトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクノソフト社員のクチコミで幅広く調べられます