三田交通安全協会の転職/採用/求人のクチコミ

サンダコウツウアンゼンキヨウカイ
兵庫県三田市
団体・連合会・官公庁
陸上自衛隊伊丹駐屯地

【良い点】 迷彩服を着て、鉄棒をかぶり、小銃を持って軍隊ごっこができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。 毎日... 続きを読む (全268字)
【良い点】
仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。
毎日が掃除。小銃撃ったり訓練するのは年に数回程度。
外や倉庫で作業をすることが多く、冬場は寒いのに暖房がかけられないため、各人創意工夫をして防寒対策をするが、コンクリートの床の冷たさなどを長時間帯びると靴や手袋の内側が汗をかいたり結露したりして、湿り、凍るように冷たくなる。そのため、靴下はウールのものが良い。防水用の靴下もあるが、あれは、靴の中が濡れた時意外は使えない。
兵庫県明石市役所

その他の雇用形態
【良い点】 外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。 行政の仕事なので、急に解雇などはない。休みがきっちり取れる。 服や靴まできっちり支給 【気になる... 続きを読む (全191字)
【良い点】
外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。
服や靴まできっちり支給
いじめがひどい。新入社員を若い有期職員が束になって攻撃している事があった。
正規職員は見て見ぬふり。
こんな状態を繰り返している様子が伺える。どこのお役所も同じなのかと疑ってしまう。
陸上自衛隊姫路駐屯地

20代後半 主任クラス 公務員
【良い点】 高校を卒業して、高卒ですぐに入隊して自分がこの年齢では、この年収はかなり多い方ではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収には満足してい... 続きを読む (全267字)
【良い点】
年収には満足しているが、結果を出そうが出さまいが給料は変わらず、又、残業代についても支給されない。残業代込みでこの年収と考えらなら少なく思う事もある。この職業は最初の1年間がかなり辛く、それを耐えて正社員の試験にも合格し勝ち進む事が出来ると多くもなく少なくもない平均的な年収を稼げる。
もちろん組織が大きいため、給料が見合っていないと思う人も中にはいる。
良くも悪くも受け取り方次第。
国土交通省近畿地方整備局姫路河川国道事務所

【良い点】 基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば... 続きを読む (全192字)
【良い点】
基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば大丈夫でした。会議のためのコピーが多く、そういった雑用的な業務が苦痛でなければ良い仕事場です。
法令遵守なため、変に無茶振りもされず非常に働きやすい環境だったと思います。
なし
陸上自衛隊千僧駐屯地

10代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 最初はとにかく安いですが徐々に給料は上がってゆきますし、ボーナスがやはり大きいです。 ボーナスの判定については陸士は順番で回ったりします。 【気になること・... 続きを読む (全191字)
【良い点】
ボーナスの判定については陸士は順番で回ったりします。
完全な年功序列であるのでほとんど仕事をしていないような人定年前になるとボーナスが100を超えたりします。なので仕事を普通にこなせる人からするとそれはどうなんだと思うひともおられると思います。

関連情報まとめ / 三田交通安全協会

三田交通安全協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三田交通安全協会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三田交通安全協会社員のクチコミで幅広く調べられます