ウォーターポイントの評判/社風/社員のクチコミ

/ 食品・化粧品

ウォーターポイントの 評判・社風・社員 のクチコミ

オタフクソース株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 海外にもアメリカ・中国・マレーシアにも工場を設け、国内だけにとどまらない営業活動を行っている。英語が堪能な方は重宝され、今後海外出張などの機会も増えてくるこ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
海外にもアメリカ・中国・マレーシアにも工場を設け、国内だけにとどまらない営業活動を行っている。英語が堪能な方は重宝され、今後海外出張などの機会も増えてくることが予想される。懸念材料として、国内での消費量が伸び悩んでいること。その背景には、20-30代の若い層がお好み焼きを調理する機会が減ったこと、家族構成が核家族化していることが影響している。
池田糖化工業株式会社

【良い点】 社内研修は入社後、ある程度長い期間製造部での研修があります。製造の把握だけではなく、顔を売ることもできますので良い点になります。また、勤務年数に応じた研修、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
社内研修は入社後、ある程度長い期間製造部での研修があります。製造の把握だけではなく、顔を売ることもできますので良い点になります。また、勤務年数に応じた研修、役職に応じた研修もあり、それなりにしっかりしている印象でした。
部署によっては、研修が十分ではなく、自力で学ばないとついていけない場合もあります。
味日本株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 安全安心の製品を作るという事を徹底して教育がある。 毎月一回全従業員を集め講習のような事を行っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 全従業員が3... 続きを読む (全176字)
【良い点】
安全安心の製品を作るという事を徹底して教育がある。
毎月一回全従業員を集め講習のような事を行っている。
全従業員が360人に対し正社員は100人、後は契約社員とアルバイト。派遣社員も別で沢山在籍しております。
契約社員に社員登用制度が有るというが契約社員人数が多く、正社員になるのはまず期待出来ない。
三島食品株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 日々時間と生産数との戦いだが、その分毎日達成感を得ることができる。扱える機械が増えていくのが嬉しい。重たいものも多く扱うので慣れるまで体力的にも大変だが、常... 続きを読む (全295字)
【良い点】
日々時間と生産数との戦いだが、その分毎日達成感を得ることができる。扱える機械が増えていくのが嬉しい。重たいものも多く扱うので慣れるまで体力的にも大変だが、常にやることがあるので、暇で何をしていいか分からないのが苦手な人には良い。安心・安全な仕事で、消費者へ誠実な会社であることが入ってすぐに分かる。自然と、自分もいい仕事をしここの品質の守ろう、という高いモチベーションで仕事ができる。
生産部では女性職場特有?のギスギスした感じが少しある。仲間内以外には挨拶すら返さない人や、不機嫌感をまき散らす人なんかもいる。気にしないメンタルは必要。
堂本食品株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 夜勤はない。 基本的に土日祝日休みであるが、忙しく工場が稼働すると、強制的に出勤となる。 設備管理は工場が稼働していない平日の夕方、土日祝日、ゴールデンウイ... 続きを読む (全260字)
【良い点】
夜勤はない。
設備管理は工場が稼働していない平日の夕方、土日祝日、ゴールデンウイーク、盆、年末年始が工事の仕事になる。
管理職になると、休みがなくなる

上からの指示がなく、各個人で動いているので、誰がどこで何をしているのか分からないので、事故に遭っても助けてもらえない可能性がある。
他の人がどのような仕事をしているのか分からないので、他の人が休んだら、休んだ人の仕事を代わりにするのが困難

関連情報まとめ / ウォーターポイント株式会社

ウォーターポイントの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ウォーターポイントのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。