ウォーターポイントの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
広島県広島市西区
食品・化粧品
オタフクソース株式会社

【良い点】 アメリカからマレーシア、台湾等、海外に積極的に事業展開している、新規事業にも取り組み始めているため、上手く軌道に乗れば今後の事業発展につながっていくとおもう... 続きを読む (全177字)
【良い点】
アメリカからマレーシア、台湾等、海外に積極的に事業展開している、新規事業にも取り組み始めているため、上手く軌道に乗れば今後の事業発展につながっていくとおもう。
正社員が多すぎる。
一族経営のため、社内風通しが良さそうで、実際のところは疑問が残る。将来的にそれがよく働くのかそうではないのかわかりかねる。
投稿 ID:ans-3299555 クチコミ詳細
池田糖化工業株式会社

【良い点】 私のいた当時、若手同士仲が良く、和気あいあいと仕事を出来ます。また、風通しの良い環境で、上司にも意見を言い易かったと思います。また、給与面でも地域の中では、... 続きを読む (全212字)
【良い点】
私のいた当時、若手同士仲が良く、和気あいあいと仕事を出来ます。また、風通しの良い環境で、上司にも意見を言い易かったと思います。また、給与面でも地域の中では、よくいただけている方ではないかと思います。上司にもよりますが、残業も必要以上にする必要はなかったように思います。
当時から子育て中の時短勤務などありましたが、今はいろんな方がいるので、もっと充実したらいいと思います。
投稿 ID:ans-3303849 クチコミ詳細
味日本株式会社

20代後半 その他 内部統制
【良い点】 親会社が大きいので安定している。 将来的にも安心して働ける。 残業は少ない。休日出勤があれば、代休取得可。ただし社員のみ。 ボーナスは多い 【気になること・... 続きを読む (全178字)
【良い点】
親会社が大きいので安定している。
将来的にも安心して働ける。
ボーナスは多い
給与の上昇率は低い。若い世代の一人暮らしはほぼ不可能。時間外が少ないので稼げなくなっている。
立ち仕事になるので体力が必要。
人間関係に難がある人もいるかも。。。
投稿 ID:ans-2713392 クチコミ詳細
三島食品株式会社

【良い点】 入社理由は家から近かったからと、工場なので長く続いていけるかと思いました。 実際部署によっては軽作業だったり、座って仕事出来たりとあります。 【気になること... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性が多い職場ですがかなりの重労働です。腱鞘炎に悩まされていました。
ですが仕事しているとなかなか治らないので一時は辛かったです。
段々歳を重ねてくると辛く感じる事があるかもしれません。
投稿 ID:ans-3240346 クチコミ詳細
堂本食品株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 夜勤はない。 基本的に土日祝日休みであるが、忙しく工場が稼働すると、強制的に出勤となる。 設備管理は工場が稼働していない平日の夕方、土日祝日、ゴールデンウイ... 続きを読む (全260字)
【良い点】
夜勤はない。
設備管理は工場が稼働していない平日の夕方、土日祝日、ゴールデンウイーク、盆、年末年始が工事の仕事になる。
管理職になると、休みがなくなる

上からの指示がなく、各個人で動いているので、誰がどこで何をしているのか分からないので、事故に遭っても助けてもらえない可能性がある。
他の人がどのような仕事をしているのか分からないので、他の人が休んだら、休んだ人の仕事を代わりにするのが困難
投稿 ID:ans-2508006 クチコミ詳細

関連情報まとめ / ウォーターポイント株式会社

ウォーターポイント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ウォーターポイントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウォーターポイント社員のクチコミで幅広く調べられます