フランソアの転職/採用/求人のクチコミ

フランソア
長崎県佐世保市
食品・化粧品
長崎日本ハム株式会社

【良い点】 派遣社員として工場で勤務してましたが、職員の人達は基本的に優しく、作業においても直に食品に触れて加工を行うためやりごたえのある仕事でした。 【気になること・... 続きを読む (全189字)
【良い点】
気になった所としては、その日の作業の進み具合によって休日に出勤しなければならない事です。また、明確に終業時間が定められていないため、その時の場の雰囲気で遅くまで勤務することがありました。
株式会社サンマーチ

受付
【良い点】 退職に良い点はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営から、どうしても強引な社員扱いが多くありました。 営業の人間を総務に回したり... 続きを読む (全172字)
【良い点】
退職に良い点はありません。
営業の人間を総務に回したり、その逆もあり、それが理由でわたしは辞めました。
何にでも柔軟に対応できる方なら対応できるでしょう。わたしは無理でした。
改善といっても、改善出来る事ではないような気がします。
株式会社たらみ

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 女性が多い職場ですので、男性と女性で働き方や仕事量が違うということはありません。仕事ができる人、多部署の人とも良い関係を作れる人は昇格しやすい傾向にあると思... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性が多い職場ですので、男性と女性で働き方や仕事量が違うということはありません。仕事ができる人、多部署の人とも良い関係を作れる人は昇格しやすい傾向にあると思います。
私が就業してた頃は徐々に出産、育児休暇を経て帰ってきた社員についての待遇が悪くなっている印象でした。社長の意向が強く反映されているので、社長が変われば改善されるかもしれません。
株式会社九十九島グループ

【良い点】 アイボリッシュっていう、福岡、東京にあるフレンチトーストのお店はすごく人気。 【気になること・改善したほうがいい点】 九十九島せんぺい、タンテアニー、 赤い... 続きを読む (全281字)
九十九島せんぺい、タンテアニー、
赤い風船など老舗と言えるお菓子はあるけれど、どれも昔の栄光を語ってるだけなので将来性は正直低いと思う。
製造側と販売のコミュニティもあまり良くはない。
製造側はグループ会社や他の会社のお菓子も作っているからある程度利益はでているけれど、店舗の方が赤字プラス品数も減っていってるので尚更売上を出すのが難しく、新商品を出すことも検討されているのか不明。
お客様のことは考えていないといえるかもしれない。
株式会社丸協食産

その他の雇用形態
その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 仕事はあるから、普通にお金をもらいたた方ならよい。会社は継続してあるだろうから。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張っても、昇給はほとんどみこまれ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
頑張っても、昇給はほとんどみこまれない。
派遣社員が多すぎて、6割くらいいるのではないでしょうか。
人が入れ替わりが激しく、社員、準社員はカバーして働かなくてはいけないので、人を辞めていかないように、工夫してみたらどうかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社フランソア

株式会社フランソアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フランソアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフランソア社員のクチコミで幅広く調べられます