国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 部署及び時期にもよりますが、残業は多くなく、比較的休暇を取りやすい環境であるため、ワークライフバランスには優れています。男性でも育休などを取りやすく、家族で... 続きを読む (全176字)
【良い点】
部署及び時期にもよりますが、残業は多くなく、比較的休暇を取りやすい環境であるため、ワークライフバランスには優れています。男性でも育休などを取りやすく、家族での時間も大切にできます。
どこの会社もそうだと思いますが、部署によって業務の偏りを感じます(3年に1度ぐらいでジョブローテーションがあります)。

研究・開発(医薬)
【良い点】 事務会計は非常にしっかりしている。また、他の大学と比較して他研究室や他研究科の垣根も低いので機器や試薬の貸し借りがやりやすい。若手の研究者も多くいるため、こ... 続きを読む (全227字)
【良い点】
事務会計は非常にしっかりしている。また、他の大学と比較して他研究室や他研究科の垣根も低いので機器や試薬の貸し借りがやりやすい。若手の研究者も多くいるため、ここで人脈を形成してその後にいかすのもベターかと思われる。また、上記の雰囲気からも共同研究や融合研究が多く行われており、大学側もこれを推進している。大学全体としてモチベーションは高い方。
立地が悪く大坂からも京都からもアクセスが悪い。車があれば別。

研究・開発(医薬)
【良い点】 従事する研究しだい。雇用上は勤務時間が明記された上で雇われていても結局、その日の実験いかんによって早く帰れたり遅くなることがある。基本的にサービス残業が物凄... 続きを読む (全173字)
【良い点】
従事する研究しだい。雇用上は勤務時間が明記された上で雇われていても結局、その日の実験いかんによって早く帰れたり遅くなることがある。基本的にサービス残業が物凄くあると考えておくというかその前提という意識を持たないとやってられない。ほぼ裁量労働状態である。残って仕事をしているのは自分がやりたい研究をやっているからという認識になるのかな。

関連情報まとめ / 国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学

国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】事務会計は非常にしっかりしている。また、他の大学と比較して他研究室や他研究科の垣根も低いので機器や試薬の貸し借りがやりやすい。若手の研究者も多くいるため、ここ...」など、国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。