国立大学法人琉球大学のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
沖縄県中頭郡西原町
/ 教育

国立大学法人琉球大学の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 週休2日制。 [ただし、試験などがあれば、出勤があった。] 昼休憩(1時間)がちゃんとある。 基本わからないことがあれば、直属の上司から教えてもらえた。 残... 続きを読む (全185字)
【良い点】
週休2日制。
[ただし、試験などがあれば、出勤があった。]
昼休憩(1時間)がちゃんとある。
基本わからないことがあれば、直属の上司から教えてもらえた。
残業代がちゃんと出る。(30分〜)
通勤手当、家賃補助あり。
忙しい時と仕事があまりない時の差がある。
特に試験前は忙しいので、体調管理には、気をつけたほうがいい。

(いいところ)
・福利厚生がしっかりしている
・比較的休みが取りやすい
・土日が休み
・定時出勤/定時帰宅
・忙しい時期は部署によって異なる
・資格試験勉強などしやすい環境にある
(よくないところ)
・地方大なので、予算が足りなくて困ることがある
(そのほか)
(いいところ) ・福利厚生がしっかりしている ・比較的休みが取りやすい ・土日が休み ・定時出勤/定時帰宅 ・忙しい時期は部署によって異なる ・資格試験勉強などしやすい環境にある (よくないところ) ・国からの予算で運営しているので、とにかくお役所関連の書類の量が多い ・ちょっとやそっとではクビにならない職員や大学教授が大量に巣作っているので、嫌がらせや、我がままに付き合わされることがある ・地方大なので、予算が足りなくて困ることがある ・地方なので、職種や雇用形態にもよるが、給与はあまりよくない (そのほか) ・部署やその時の上司(国家公務員の転勤族)によって、仕事のしやすさ、職場(部署)の雰囲気がずいぶんと変わります。いい上司や同僚に当たれば天国ですが、アカハラ・パワハラ教授や上司(国家公務員)に当たると、悲惨です。 ・外国の大学とのやり取りや、外国人留学生が多く、どの部署にいても、英語でのやりとりが必要になることがあります。でも、部署によって書類の書式も違ったり(国立大学時代のお役所仕事の名残)で、他の部署との連携プレーがやりにくかったり、英語の出来るスタッフが不足していたりして、酷い目にあうことがたまにあります。部署にもよりますが、外国語(英語、中国語、フランス語など)出来たほうが良い場合もあります。

関連情報まとめ / 国立大学法人琉球大学

国立大学法人琉球大学のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「(いいところ)・福利厚生がしっかりしている・比較的休みが取りやすい・土日が休み・定時出勤/定時帰宅・忙しい時期は部署によって異なる・資格試験勉強などしやすい環境にある(...」など、国立大学法人琉球大学のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人琉球大学社員のクチコミで幅広く調べられます。