国立大学法人大分大学の評判/社風/社員の口コミ(全9件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

オオイタダイガク
大分県大分市
教育

国立大学法人大分大学の関連情報まとめ

国立大学法人大分大学を見た人はこんな企業も見ています

国立大学法人大分大学の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 企業とは異なり、かなり融通が効くと思います。また、忙しい雰囲気ではなく、ゆったりとした感じで仕事ができます。半休や有給も容易に取れるイメージです。出産後の方や転勤を嫌う人にはかなり良い職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自己管理や自己責任の世界。上司や先生からのサポートがあまりない。指示待ちを希望する方には不向き。

【良い点】
【良い点】 パートなどには、比較的時給が高くて良いかもしれない。また、比較的融通が利きやすい。これらは、この仕事を選ぶ女性に関して良いポイントだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては、パートであろうとも休日に業務があったり、出張があったりする。学部および学科とかは関係なく、大学でもどこで働くかによると思います。運が大きいのは事実です。

【良い点】
【良い点】 比較的自由に行動できる。良くも悪くも勤怠管理が緩く、融通がよく効く。対象が学生と共同研究先の方に限られること。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量が多い割に給与が安い。また、民間企業とは異なり、残業代という概念がなく、ただただつらいだけ。かなり自己啓発が好きな人、あるいは、研究開発が3度のメシより好きな人ぐらいしかやっていけないと思います。

団体職員
【良い点】
【良い点】 公共の福祉という観点からは、地域社会に間接的に貢献できる点が大きい。特に、大学病院での勤務は患者さん達の命に関わるので、人の為になりたいという方には良い仕事かもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が展開されるが、その中に平気で月間累計で170時間といった人がいるなど、残業時間について非常に問題がある。まだ、つけられているだけマシとも取れるが、正直私の部門は残業を付けやすい雰囲気ではなかったので、水面下では相当サービス残業があるものと思われる。

団体職員
【良い点】
【良い点】 部署ごとの残業時間を集計して配布しているので、自分の居る部門の残業レベルについて覚悟ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部門ごとに残業レベルが違いすぎる上、管理者次第では残業を一定以上記録させないように圧力がかかる。 また、堂々と配布している部門ごとの残業記録が余裕で過労死レベルを上回っているのに、予算が下りないので人員補充ができない。残業内容についても前任者の引継ぎ不足や共有フォルダが整理されていないなど、杜撰な管理体制によるものなので、これが改善できれば多少はマシになると思われる。

【良い点】
制度がしっかり整っていて、とても働きやすいです。
休みの希望も申請すれば、しっかり通ります。
福利厚生については、特に気になる点はありません。
【良い点】 制度がしっかり整っていて、とても働きやすいです。 休みの希望も申請すれば、しっかり通ります。 子どもの体調不良などで、急きょお休みしなければならなくなった時も、二つ返事で了承してもらえて、とても助かっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生については、特に気になる点はありません。 ただ、自分の担当の仕事は自分しかわからないため、フォロー体制はあまりない気がします。

【良い点】
【良い点】 非常勤職員だったこともあり、時間給でしたので、夕方になれば上司から帰って良いとの許可がおり、アフター5に自分の好きなことをする時間を取ることができていたのは、とてもありがたかったです。 残業もほとんどなく、止むを得ず残業する際には、前もって連絡があったため、計画的に予定を組むことができていたことも、働きやすい環境だったと思います。
投稿ID ans-3171930 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 福利厚生のしっかりした転職先が見つかったため、転職しました。 転職するにあたって、職場環境がとても良かったので辞めようかどうかすごく悩みました。 でも、私にとって給与面や福利厚生の部分が大きかったので、最終的には転職することに決めました。 転職する際には、お世話になった上司や教授の先生方も快く受け入れてくださり、スムーズに転職することができました。
投稿ID ans-3171911 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 女性の非常勤職員が多く、みんなで助け合いながら仕事ができるところが、とても働きやすい環境だったと思います。 また、教授のお手伝いなどを通じて、学内のイベントなどにも参加できるため、楽しく仕事ができることも魅力だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほかの課との連携が取りにくい面は改善の余地があるかと思いました。 また、非常勤職員という立場から給与の面や福利厚生の面での不安はありました。

国立大学法人大分大学の評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】パートなどには、比較的時給が高くて良いかもしれない。また、比較的融通が利きやすい。これらは、この仕事を選ぶ女性に関して良いポイントだと思います。【気になること...」など、国立大学法人大分大学の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国立大学法人大分大学社員の口コミで幅広く調べられます。