国立大学法人大分大学のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

オオイタダイガク
大分県大分市
教育

国立大学法人大分大学の関連情報まとめ

国立大学法人大分大学を見た人はこんな企業も見ています

国立大学法人大分大学の ワークライフバランス・残業 の口コミ

その他の雇用形態
基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 企業とは異なり、かなり融通が効くと思います。また、忙しい雰囲気ではなく、ゆったりとした感じで仕事ができます。半休や有給も容易に取れるイメージです。出産後の方や転勤を嫌う人にはかなり良い職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自己管理や自己責任の世界。上司や先生からのサポートがあまりない。指示待ちを希望する方には不向き。

【良い点】
【良い点】 部署ごとの残業時間を集計して配布しているので、自分の居る部門の残業レベルについて覚悟ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部門ごとに残業レベルが違いすぎる上、管理者次第では残業を一定以上記録させないように圧力がかかる。 また、堂々と配布している部門ごとの残業記録が余裕で過労死レベルを上回っているのに、予算が下りないので人員補充ができない。残業内容についても前任者の引継ぎ不足や共有フォルダが整理されていないなど、杜撰な管理体制によるものなので、これが改善できれば多少はマシになると思われる。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 非常勤職員だったこともあり、時間給でしたので、夕方になれば上司から帰って良いとの許可がおり、アフター5に自分の好きなことをする時間を取ることができていたのは、とてもありがたかったです。 残業もほとんどなく、止むを得ず残業する際には、前もって連絡があったため、計画的に予定を組むことができていたことも、働きやすい環境だったと思います。
投稿ID ans-3171930 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 公共の福祉という観点からは、地域社会に間接的に貢献できる点が大きい。特に、大学病院での勤務は患者さん達の命に関わるので、人の為になりたいという方には良い仕事かもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が展開されるが、その中に平気で月間累計で170時間といった人がいるなど、残業時間について非常に問題がある。まだ、つけられているだけマシとも取れるが、正直私の部門は残業を付けやすい雰囲気ではなかったので、水面下では相当サービス残業があるものと思われる。

団体職員
地方は場合は、中小企業よりは多少高額な程度であり、住宅手当もある程度出る為、通常の生活で金銭的に困ることはあまり無いレベルの収入が得られる。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
国家公務員に準ずる為、入る前からある程度予測が出来る。
【良い点】 国家公務員に準ずる為、入る前からある程度予測が出来る。 地方は場合は、中小企業よりは多少高額な程度であり、住宅手当もある程度出る為、通常の生活で金銭的に困ることはあまり無いレベルの収入が得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給などは妥当だと思うが、残業について、部署によっては付けられない部分がある為、タダ働きになる部分がある。

国立大学法人大分大学のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】部署ごとの残業時間を集計して配布しているので、自分の居る部門の残業レベルについて覚悟ができる。【気になること・改善したほうがいい点】部門ごとに残業レベルが違い...」など、国立大学法人大分大学のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国立大学法人大分大学社員の口コミで幅広く調べられます。