福岡県福岡市東区
/ 教育

国立大学法人九州大学の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 年収は国家公務員に準じていて、高いとは言えないがそこそこ貰える。 家賃補助や通勤手当等々があるのはやはりかなり助かった。 福利厚生はしっかりしているため、不... 続きを読む (全182字)
【良い点】
家賃補助や通勤手当等々があるのはやはりかなり助かった。
福利厚生はしっかりしているため、不満等は無かった。文句を言うとしたら昇給額が少ないことである。
昇給は毎年おおよそ決まっており、長く働いても年収の大幅アップは望めないためその点は覚悟が必要。

30代後半 社員クラス 教師
【良い点】 給与は、国立大学の平均的な給与で、在職者にも各種の教育機会が与えられています。学生もまじめな学生が多く、教育面でも研究面でも良い待遇だと思います。旧帝国大学... 続きを読む (全164字)
【良い点】
給与は、国立大学の平均的な給与で、在職者にも各種の教育機会が与えられています。学生もまじめな学生が多く、教育面でも研究面でも良い待遇だと思います。旧帝国大学ということもあり、研究重視で授業負担は他の大学よりも少ないほうだと思います。昇格に関しては、もちろん教育実績も大事ですが、研究業績が重要視されるように思います。

20代後半 非正社員 秘書
【良い点】 医療、教育の現場で働くことができるので、社会貢献度は高い職場ではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前までは毎年更新で予算がある限り... 続きを読む (全194字)
【良い点】
以前までは毎年更新で予算がある限り雇用できましたが、法律の改訂で5年以上雇用すると無期契約にしなければならならなくなったので、大学の規定で5年経つと一旦退職させられます。半年あければ再雇用も可能ですが、長く働き続けることができる職場ではなくなっています。

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 パートだが、やり甲斐のある仕事が出来た。時給も待遇も申し分ない。 とくに子育てしている方には良い仕事だと思う。パートの人は、子育て世代の人が多く、子供の病気... 続きを読む (全184字)
【良い点】
とくに子育てしている方には良い仕事だと思う。パートの人は、子育て世代の人が多く、子供の病気で有給もしくは看護休暇が取りやすいと思います。
正職員がやる気のある方とない方がいる。どこの職場にもある事だとは思いますが、見ていて自分の良いことではなかった。

【良い点】 規模が大きいため、有給は非常に取りやすいです。入植した月に夏休みをとってもよいと言われたほどです。効率よく仕事を進められれば、定時に帰ってもまったく問題ない... 続きを読む (全224字)
【良い点】
規模が大きいため、有給は非常に取りやすいです。入植した月に夏休みをとってもよいと言われたほどです。効率よく仕事を進められれば、定時に帰ってもまったく問題ないので家庭との両立がしやすいと思います。学内に保育園がありますが、正社員でない人は優先されないかもしれまsねん。
法律が改正され、最大5年までしか働けなくなったので、以前のように大学でずっとまったり働きたくてもそうできなくなったのが残念です。

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス その他の公務員・団体職員関連職
給与、賞与はよくあるサイトで全国の年代別平均給与で比べてもとほぼ同額か、少し少ないぐらいだと思われます。ですので、上を見るか、下を見るかで不満があったり満足していたりする人が半々ぐらいだと思います。昇進昇給については、年功序列制度が残っていますが、経歴等で優劣はあるようです。その判断基準について詳細はわかりません。

その他の事務関連職

関連情報まとめ / 国立大学法人九州大学

国立大学法人九州大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全9件)なら転職会議

「【良い点】給与は、国立大学の平均的な給与で、在職者にも各種の教育機会が与えられています。学生もまじめな学生が多く、教育面でも研究面でも良い待遇だと思います。旧帝国大学と...」など、国立大学法人九州大学の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人九州大学社員のクチコミで幅広く調べられます。