1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市東区
/ 教育

国立大学法人九州大学の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 ルーチンワークが主になると思うので、毎日同じ業務を行うのが好きな人はいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 縦割りで業務を行っていることが... 続きを読む (全201字)
【良い点】
縦割りで業務を行っていることが多いため、問い合わせ内容が自分たちの部署ではないということになると(真後ろに関連部署があったとしても)取り次いでくれるわけでもなく、かけ直してくれと言われることがあったので、部署間の連携がもう少し取れないものかと思ったことはあります。

【良い点】 有休消化が沢山出来る。基本、正職員が多々取得するので。自分のプランによって仕事を進められる。のんびりした環境で仕事が出来る。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事をしたがらない正職員が多いため、非正規職員の負担増。教員とのやり取りが厄介なので上手に付き合って行かないといけない。基本的にコミュニケーション不足の集まりなので、頻繁にメールが飛び交う。
投稿 ID: ans-3141966

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 研究施設や校舎など手掛ける建物の規模が大きく、関わる機関や人数が多く、広い視野を持って働く人の多い環境だと思う。また正規職員の移動や有期契約の短いサイクルな... 続きを読む (全212字)
【良い点】
研究施設や校舎など手掛ける建物の規模が大きく、関わる機関や人数が多く、広い視野を持って働く人の多い環境だと思う。また正規職員の移動や有期契約の短いサイクルなど職員の流動を前提にしているためか、風通しが良いように見える。
非正規職員と正規職員では任される仕事内容に伴う責任が異なるが、その代わり正規職員は手厚い福利厚生を受けているように見えるため、採用試験の倍率を痛感する。

テクニカルサポート(医薬)
【良い点】 論文執筆に携わる機会が多く、研究実績が増やしやすい。時間の融通がきく。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務する研究室(教授)によって働きやすさが全... 続きを読む (全232字)
【良い点】
勤務する研究室(教授)によって働きやすさが全く異なる。研究室によっては専門外の業務から事務、雑用まで依頼されることがある。研究一筋で一般企業での勤務経験がないためか、一般常識のない人が多い。ホウレンソウ、締切厳守など社会人としての基本が備わってないスタッフ(学生含)とチーム業務に当たることも多く、一般企業からの転職組は苦労することがある。

関連情報まとめ / 国立大学法人九州大学

国立大学法人九州大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】有休消化が沢山出来る。基本、正職員が多々取得するので。自分のプランによって仕事を進められる。のんびりした環境で仕事が出来る。【気になること・改善したほうがいい...」など、国立大学法人九州大学の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人九州大学社員のクチコミで幅広く調べられます。