1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市東区

国立大学法人九州大学の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 職員のうち半数程度が女性で、男女関係なく昇進がある。やはり勤務時間や仕事内容などで体に無理がかかることはないので女性も問題なく定年まで働くことができる。また... 続きを読む (全258字)
【良い点】
職員のうち半数程度が女性で、男女関係なく昇進がある。やはり勤務時間や仕事内容などで体に無理がかかることはないので女性も問題なく定年まで働くことができる。また有給も日単位ではなく時間単位で利用することができるため、2時間だけ早く退勤したり、途中数時間のみ勤務から抜けることもできるため、小さな子どものいる女性などは突発的に休みが必要になった際にも気軽に休暇が取得できるため、よく利用している。
人によっては短期間での異動を命じられ、仕事に集中できないという人もいる。

20代後半 非正社員 一般事務
時給も待遇も申し分ない。 とくに子育てしている方には良い仕事だと思う。パートの人は、子育て世代の人が多く、子供の病気で有給もしくは看護休暇が取りやすいと思います。 【気... 続きを読む (全184字)
【良い点】
パートだが、やり甲斐のある仕事が出来た。時給も待遇も申し分ない。
正職員がやる気のある方とない方がいる。どこの職場にもある事だとは思いますが、見ていて自分の良いことではなかった。

パート事務員にも締め切りの責任を負わせる仕組みなので、子供の急な発熱等の対応などに非常に困る。教授達とのやりとりもあり、なかなかのハードワークなので、パートの事務などと... 続きを読む (全225字)
【良い点】
子持ちのパートさんが多いので、子持ちでも肩身の狭い思いはあまりしないが、あくまで部署による。
一般事務の募集でも、いざフタを開けると完全に経理職。締め切りも多く、完全に一般事務ではない。パート事務員にも締め切りの責任を負わせる仕組みなので、子供の急な発熱等の対応などに非常に困る。教授達とのやりとりもあり、なかなかのハードワークなので、パートの事務などという、生やさしい物ではないなと言う感想です。

関連情報まとめ / 国立大学法人九州大学

国立大学法人九州大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】職員のうち半数程度が女性で、男女関係なく昇進がある。やはり勤務時間や仕事内容などで体に無理がかかることはないので女性も問題なく定年まで働くことができる。また有...」など、国立大学法人九州大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人九州大学社員のクチコミで幅広く調べられます。