1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

キユウシユウダイガク
福岡県福岡市東区
教育

国立大学法人九州大学の関連情報まとめ

国立大学法人九州大学を見た人はこんな企業も見ています

国立大学法人九州大学の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

【良い点】
【良い点】 このレベルの国立大学が潰れるようならば、日本自体の存亡があやしくなっていることだろう。 大学は補助金も減らされどこも厳しい立場であるが、その中でなんとか奮闘しようとはしている 【気になること・改善したほうがいい点】 古い体質で、非効率なことが多いので今後の成長は見込めないと思える。 ただもし、自力での資金調達が行えるならば他大学との差別化も行え成長できるかもしれない。

【良い点】
精神的に病んでいる生徒さんも少なくはないようでした。
【良い点】 やはり無くなる職場ではなく、安定性があるので、他の企業に比べて争いごともなく、平和でした。成績も関係ないので、教育現場はいいなあと言う感じ。事務室に生徒さんも気軽に来ていただけるような和みある雰囲気です。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由に入れる事務室でしたので、その分問題のある生徒さんがいつも来て、優しい事務員さんに泣きついて泣き言を言ってきてたりで、業務に支障が出ていました。あれは、困ったなと言う印象。 精神的に病んでいる生徒さんも少なくはないようでした。

教師
【良い点】
【良い点】 給与は、国立大学の平均的な給与で、在職者にも各種の教育機会が与えられています。学生もまじめな学生が多く、教育面でも研究面でも良い待遇だと思います。旧帝国大学ということもあり、研究重視で授業負担は他の大学よりも少ないほうだと思います。昇格に関しては、もちろん教育実績も大事ですが、研究業績が重要視されるように思います。

国立大学法人九州大学

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
【良い点】 研究施設や校舎など手掛ける建物の規模が大きく、関わる機関や人数が多く、広い視野を持って働く人の多い環境だと思う。また正規職員の移動や有期契約の短いサイクルなど職員の流動を前提にしているためか、風通しが良いように見える。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規職員と正規職員では任される仕事内容に伴う責任が異なるが、その代わり正規職員は手厚い福利厚生を受けているように見えるため、採用試験の倍率を痛感する。

団体職員
もちろんこの3日間は有給扱いとなり、給料が発生します。 その他、公共の交通機関で通勤している場合 台風等で電車が止まった場合は公休となり給料が減ることはありません。 【... 続きを読む (全245字)
【良い点】
福利厚生は非正規でもかなり恵まれていると思います。
週5日以上勤務していると、通常の有給休暇とは別に
「夏季特別休暇」というものがもらえ、7月~9月の間の
連続する3日間好きな時に休むことができます。
もちろんこの3日間は有給扱いとなり、給料が発生します。
その他、公共の交通機関で通勤している場合
【良い点】 福利厚生は非正規でもかなり恵まれていると思います。 週5日以上勤務していると、通常の有給休暇とは別に 「夏季特別休暇」というものがもらえ、7月~9月の間の 連続する3日間好きな時に休むことができます。 もちろんこの3日間は有給扱いとなり、給料が発生します。 その他、公共の交通機関で通勤している場合 台風等で電車が止まった場合は公休となり給料が減ることはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 通勤手当が出る雇用形態と出ない雇用形態があるので注意した方がいいです。

国立大学法人九州大学の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはり無くなる職場ではなく、安定性があるので、他の企業に比べて争いごともなく、平和でした。成績も関係ないので、教育現場はいいなあと言う感じ。事務室に生徒さんも...」など、国立大学法人九州大学の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国立大学法人九州大学社員の口コミで幅広く調べられます。