1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
福岡県福岡市東区
/ 教育

国立大学法人九州大学の関連情報まとめ

国立大学法人九州大学の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 このレベルの国立大学が潰れるようならば、日本自体の存亡があやしくなっていることだろう。 大学は補助金も減らされどこも厳しい立場であるが、その中でなんとか奮闘... 続きを読む (全191字)
【良い点】
大学は補助金も減らされどこも厳しい立場であるが、その中でなんとか奮闘しようとはしている
古い体質で、非効率なことが多いので今後の成長は見込めないと思える。
ただもし、自力での資金調達が行えるならば他大学との差別化も行え成長できるかもしれない。
投稿 ID:ans-2802841 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス 教師
【良い点】
給与は、国立大学の平均的な給与で、在職者にも各種の教育機会が与えられています。学生もまじめな学生が多く、教育面でも研究面でも良い待遇だと思います。旧帝国大学ということもあり、研究重視で授業負担は他の大学よりも少ないほうだと思います。昇格に関しては、もちろん教育実績も大事ですが、研究業績が重要視されるように思います。
投稿 ID:ans-2735117 クチコミ詳細

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
研究施設や校舎など手掛ける建物の規模が大きく、関わる機関や人数が多く、広い視野を持って働く人の多い環境だと思う。また正規職員の移動や有期契約の短いサイクルなど職員の流動を前提にしているためか、風通しが良いように見える。
非正規職員と正規職員では任される仕事内容に伴う責任が異なるが、その代わり正規職員は手厚い福利厚生を受けているように見えるため、採用試験の倍率を痛感する。
投稿 ID:ans-2103938 クチコミ詳細

団体職員
もちろんこの3日間は有給扱いとなり、給料が発生します。 その他、公共の交通機関で通勤している場合 台風等で電車が止まった場合は公休となり給料が減ることはありません。 【... 続きを読む (全245字)
【良い点】
福利厚生は非正規でもかなり恵まれていると思います。
週5日以上勤務していると、通常の有給休暇とは別に
「夏季特別休暇」というものがもらえ、7月~9月の間の
連続する3日間好きな時に休むことができます。
もちろんこの3日間は有給扱いとなり、給料が発生します。
その他、公共の交通機関で通勤している場合
通勤手当が出る雇用形態と出ない雇用形態があるので注意した方がいいです。
投稿 ID:ans-2218512 クチコミ詳細

国立大学法人九州大学の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】このレベルの国立大学が潰れるようならば、日本自体の存亡があやしくなっていることだろう。大学は補助金も減らされどこも厳しい立場であるが、その中でなんとか奮闘しよ...」など、国立大学法人九州大学の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人九州大学社員のクチコミで幅広く調べられます。