1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

キユウシユウダイガク
福岡県福岡市東区
教育

国立大学法人九州大学の関連情報まとめ

国立大学法人九州大学を見た人はこんな企業も見ています

国立大学法人九州大学の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 契約更新が最大で5年で任期満了となるため、割り切って期間限定で働くことを考えている人にとっては、考え方によると思いますが、それはそれでいいのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 2013年から施行された労働法の変更による、契約職員の(5年問題)で同じ時期に大量の退職者が出てしまう点では運営に支障が出るのではないかと思う。

【良い点】
【良い点】 繋ぎとしての職場という考えだったら良いかと思う。今は5年満了となるので。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種によって雇用形態が違う。法人化前に採用された人は無期雇用を約束されていて、なんだか一貫性がないところが納得行かない。 基本的に雇用延期などに関しては親身になって取り組んでくれないので、早めに見切りを付けて、満了を迎える前に転職した方が賢明と思う。
投稿ID ans-3141973 クチコミ詳細

臨床検査士
【良い点】
周りの雰囲気が良いです。
非常勤職員、パートは3年または5年契約の縛りがあります。
昔は縛りがなかったため、15年勤めましたが、
慣れた人はいなくなってしまいました。
期限の縛りにより良いことは1つも見当たりません。
自分自身も先々の不安を抱えて勤務せねばなりません。
【良い点】 周りの雰囲気が良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤職員、パートは3年または5年契約の縛りがあります。 昔は縛りがなかったため、15年勤めましたが、 周りの人が変わっていき、数年に一度新人を指導しなくてはならなくなり、 慣れた人はいなくなってしまいました。 期限の縛りにより良いことは1つも見当たりません。 自分自身も先々の不安を抱えて勤務せねばなりません。

国立大学法人九州大学の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】繋ぎとしての職場という考えだったら良いかと思う。今は5年満了となるので。【気になること・改善したほうがいい点】職種によって雇用形態が違う。法人化前に採用された...」など、国立大学法人九州大学の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人九州大学社員のクチコミで幅広く調べられます。