国立大学法人香川大学の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

香川県高松市

国立大学法人香川大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 残業は全くない。 有給休暇は1時間単位で取得でき、有給休暇を取らないと、逆に心配される。 警報が出たら、休みになる可能性が高い。 学生食堂のため、昼... 続きを読む (全213字)
【良い点】
残業は全くない。
警報が出たら、休みになる可能性が高い。
学生食堂のため、昼食代がもちろん安い!(でも、学生が多いので、休講のとき、長期休暇のときくらいしか使えない。)
【気になること】
最長でも5年後にはサヨナラのため向上心がわかない。(更新は最長5年、ただし、6ヶ月経って、求人があれば応募できる)
更新が最長5年のため、

キャリアカウンセラー
生徒との距離が近いため生徒の悩み、相談を受けることが多いです。しかし、その問題が解決できた時や生徒が元気を出してくれることがやりがいですね。主に勉学についての相談が多く、履修についてどうにかしてほしい、単位が足りないがどうにかしてほしいと頼み込んでくるのは勘弁してほしい。しかし、激務ではなかったのでワークバランスは取れる。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 国立大学法人香川大学

国立大学法人香川大学の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「生徒との距離が近いため生徒の悩み、相談を受けることが多いです。しかし、その問題が解決できた時や生徒が元気を出してくれることがやりがいですね。主に勉学についての相談が多く...」など、国立大学法人香川大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人香川大学社員のクチコミで幅広く調べられます。