国立大学法人山口大学の評判/社風/社員のクチコミ

/ 教育

国立大学法人山口大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

山陽小野田市立山口東京理科大学

IR
【良い点】 様々な分野の仕事にかかわることができ、多くの経験を積むことで幅広い知識の獲得ができる。 仕事自体はそこまで難しいものではないが、自分で考えてどこを改善してい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
仕事自体はそこまで難しいものではないが、自分で考えてどこを改善していけばよいのかなど進んでアイディアを出していくことで、やりがいのある仕事にしていくことができる点が非常に良い点だと感じた。
気になるポイントは特に見当たらない。
投稿 ID:ans-3316954 クチコミ詳細
山口大学

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 突然の休みは難しいが、シフトを組む際に休み希望を聞かれるので、予定がある時には休む事が出来た。また時短制度があり、職員も理解があるため子育てをしながら働くお... 続きを読む (全179字)
【良い点】
突然の休みは難しいが、シフトを組む際に休み希望を聞かれるので、予定がある時には休む事が出来た。また時短制度があり、職員も理解があるため子育てをしながら働くお母さんナースも多くいた。
勉強会や看護研究などは勤務時間外に行うことになるため負担となった。また、休み希望も全てが叶うわけではないため困る事があった。
投稿 ID:ans-2740120 クチコミ詳細
山口公務員学校

【良い点】 お客様との関わりの中でどういうものが必要化などを考えなから作業を進めるところにおもしろみを感じます。なにを必要としているかや、どういったものをかんがえれば良... 続きを読む (全187字)
【良い点】
お客様との関わりの中でどういうものが必要化などを考えなから作業を進めるところにおもしろみを感じます。なにを必要としているかや、どういったものをかんがえれば良いかなどはこの仕事でしか分からないことがおおくありました。
お客様の要求を満たしていないと感じたときや、むすがしいなあと感じたときにはやはり改善が必要だと思いました。
投稿 ID:ans-3122245 クチコミ詳細
西日本公務員学校

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 学校現場にもよるが職員室イジメはある。イジメの対象になったら最後、誰も助けに来ない。特に管理職から目をつけられると退職に追い込む... 続きを読む (全194字)
学校現場にもよるが職員室イジメはある。イジメの対象になったら最後、誰も助けに来ない。特に管理職から目をつけられると退職に追い込む勢いでイジメにかかる。
市や県にもよるかもしれないが、体育会系の気質が強く、また、学閥が存在するところもあると聞いた。
転職は非常に難しく、ブランクがある人もいる。本当に公務員を辞めても良いのか考え直すことをお勧めする。
投稿 ID:ans-2885419 クチコミ詳細
梅光学院大学

【良い点】 職員同士が仲良いこと。コミュ二ケーション能力を活かせる。学生との距離が近いです。明るい職場。保健の先生がいるためカウンセリングを受ける事が出来る。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
事務作業がたくさんあること、残業が多い。職員の入れ替わりが多いのが少し問題。常務の割にお給料が少ない。休日も生徒や学校の課題があるため休みの心地がしない。
投稿 ID:ans-2492736 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 国立大学法人山口大学

国立大学法人山口大学の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

国立大学法人山口大学のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。