国立大学法人山口大学の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

山口県山口市
教育業界

ヤマグチダイガク
山口県山口市
教育

国立大学法人山口大学の関連情報まとめ

国立大学法人山口大学を見た人はこんな企業も見ています

国立大学法人山口大学の 面接・試験・選考情報 の口コミ

団体職員
もし携帯電話がない世界になったらどうなるか

大学が経営の危機に立ちなくなることになった場合どうするか

【印象に残った質問1】 もし携帯電話がない世界になったらどうなるか 【印象に残った質問2】 大学が経営の危機に立ちなくなることになった場合どうするか 【面接の概要】 1次面接は個別面接、2次面接は役員面接になる。1次面接は人事職員の面接となり、志望動機など通常の企業の面接と変わらないと思います。2次面接は最終面接となり、大学役員の先生方と面談で5,6人程度での集団面接でした。大学の先生と面接となるので、通常とは違った角度からの質問がくるきがします。現在は、プレゼンなども面接にとりいれているようなので、いろいろ変わってきています。

国立大学法人山口大学の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 もし携帯電話がない世界になったらどうなるか【印象に残った質問2】 大学が経営の危機に立ちなくなることになった場合どうするか【面接の概要】1次面接...」など、国立大学法人山口大学の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国立大学法人山口大学社員の口コミで幅広く調べられます。