国立大学法人島根大学の転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 国立大学法人島根大学の転職/採用/求人

シマネダイガク
島根県松江市
教育

国立大学法人島根大学の関連情報まとめ

国立大学法人島根大学を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 国立大学法人島根大学

その他の雇用形態
【良い点】
教職員の方々にはあると思います。
地方国立大学だからしかたないと思いますが、他大学のように学部・学科・コース再編がある程度のスパンでやってくるため、その度に事務作業が無駄に多くなる時期があります。その際こそ、教職員の方には面倒そうな顔をしてもらいながらなだめて処理するのが大変な事務作業も多々あります。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 国立大学法人島根大学

その他の雇用形態

【良い点】
もともとが公務員なので、大学法人になったとはいえ安定性は高いと思う。年休も比較的取りやすいと思うが、取っている人が多いわけではない。
学生系の部署は、大学ならではでのやりがいを感じることも多いと思う。
民間に比べて非効率的な点が多く、改善が難しいことも多々ある。
法人化され、国立大学間大学間格差が確実に存在し、色々な点で地方大学は厳しく、数年給料は余り上がらず、退職金は以前より確実に減った。

category-examination 面接 国立大学法人島根大学

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 国立大学法人島根大学

国立大学法人島根大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】つい最近までは公務員であったこともあって、休暇や給与については申し分ありません。【気になること・改善したほうがいい点】気になることですが、やはり若手・中堅関係なく部署の異動が突然あります。若手の職員であれば臨機応変に受け入れられますが、中堅以降となると、上司も部下も馴染みのある人と別の部署で同僚となることで気になることはどうしてもあります。」など、国立大学法人島根大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国立大学法人島根大学社員のクチコミで幅広く調べられます。