熊本市立花園小学校の転職/採用/求人のクチコミ

クマモトシリツハナゾノシヨウガツコウ
熊本県熊本市西区
教育

熊本市立花園小学校の関連情報まとめ

熊本市立花園小学校を見た人はこんな企業も見ています

公益財団法人熊本YMCA

【良い点】
【良い点】 こども英会話講師、非常勤講師として勤務しました。こども英会話レッスンのワークショップや様々なセミナーがあり、スキルアップになります。教材やレッスン内容も、基本的に講師に任せられているのでやりがいがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤講師としての勤務だったので、どんなに教材作りやレッスン準備に時間を費やしても、レッスン時間のお給料しかでません。一人暮らしで生活できる金額ではありませんでした。
株式会社早稲田スクール

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 熊本の塾業界の中ではしばらくは安泰といっていい。他社に追い上げをくらった時期もあるが、全社挙げて一年で巻き返す強さはあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 塾業界自体の少子化などによる衰退傾向への適応がどうなるかはまだ解らない。これに関しては、早稲田スクールだけではないにしても、今後プログラミングなど新しい教科に対してどのようにアプローチをかけていくのかだと思う
国立大学法人熊本大学

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 私の周囲だけでも、数名のシングルマザーが勤務されていましたし、福利厚生面でみても、働きやすく、周囲の理解が得やすい場所だと思います。職場によっては、有給休暇を取得する場合、事前にお願いをしておく必要があると聞きますが、子どもの発熱等で急遽帰宅しなければならない際も、有給休暇は使いやすい雰囲気があります。
ヤマハ音楽教室植柳教室

教師
【良い点】
女性が多い職場なので、とても働きやすいです。
【良い点】 女性が多い職場なので、とても働きやすいです。 長年勤めていらっしゃる先生からわからないことも沢山教えていただけました。昔から自分がやりたい職種だったので、とても充実てて、子供も好きでやりがいを感じながら教えていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分のしたい仕事ではあったのですが、お給料が良いとは決して言えないのが現実です…。
尚絅大学

【良い点】
また、産休育休制度もあり、実際にとっている方もいます。
【良い点】 配属される部署次第かもしれませんが、比較的有休はとりやすいと思います。 行事がなければ土日祝は休み、そのほかに正月、ゴールデンウィークなどはまとまった休日があり、特に夏休みは1週間以上あります。 また、産休育休制度もあり、実際にとっている方もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織としては保守的なので、革新的なことをしたい方には向かないかもしれません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 熊本市立花園小学校

熊本市立花園小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

熊本市立花園小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本市立花園小学校社員のクチコミで幅広く調べられます