今村ふれあい牧場の転職・採用情報・社員口コミ

有限会社今村ふれあい牧場
イマムラフレアイボクジヨウ
福岡県久留米市
農林水産・鉱業

有限会社今村ふれあい牧場の関連情報まとめ

有限会社今村ふれあい牧場を見た人はこんな企業も見ています

グリーンライフ産業株式会社

【良い点】
あまり出会いがない。
ばりばり働きたい人にはいいた思うが、、
【良い点】 女性も多い職場である。バリバリ働いているイメージ、女性でも幹部に上がれて実力派なところがある。成績がよければ給料もあがる。結婚してからもママさんプランナーとしてバリバリ働いている人も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 バリバリ働くキャリアウーマンが多く、結婚はどうしても遅くなるか行き遅れていると思う。出会いも社内恋愛が多く あまり出会いがない。 ばりばり働きたい人にはいいた思うが、、
株式会社山形種鶏場

農林水産関連
【良い点】

【良い点】 農場勤務であれば、動物の飼養飼育が主な仕事のため、動物が好きな人にとってはとてもいい。ただ、女性にとっては過重労働だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 農場ごとに仕事の内容に違いがあり、応援に行かされるとその違いにとても戸惑う。教えてくれる人がいればいいが、いないととても辛い。慢性的に人が足りていないため、休みが取りずらい時がある。
響灘菜園株式会社

【良い点】
子供の保育所があるところ。
仕事中はあまり人に気を使わないでいい。
その点はあんまりうるさくないのかなと思う。
同期がいないと厳しいかなと思う。
いろんな意味で。
聞けば教えてくれるだろうけど、
早く色々覚えないといけない。
うまく取り合える方は向いてる。
【良い点】 子供の保育所があるところ。 仕事中はあまり人に気を使わないでいい。 子供がいるとどうしても休みたくなくても休まなくちゃいけない。 その点はあんまりうるさくないのかなと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 同期がいないと厳しいかなと思う。 いろんな意味で。 聞けば教えてくれるだろうけど、 早く色々覚えないといけない。 うまく取り合える方は向いてる。
株式会社久留米原種育成会

その他農林水産関連職
【良い点】
【良い点】 良い点は特にないです。ただ種苗会社で培った経験や人脈が、転職先で活きました。技術的には先進的な面もあったので、キャリアアップに繋がる成長を遂げることはできたと感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職の意思表示をすると、多くのケースで賞与の大幅なカット、減給などが実施されます。また辞表を提出しても、後任者が決まり、引き継ぎをしない限り退職できないので、退職交渉は大幅に長引き、多大なエネルギーを必要とします。
株式会社拓水

農林水産関連
【良い点】
【良い点】 養殖業というと生き物を育てるイメージがあるかもしれないが、実際にやっている仕事は、トラクターで土を耕し、ショベルカーで掘り返したり、電動の水車に電線を接続したりと、土木関係の仕事が多いような気がする。また、出荷の際には市場の動向を基にどの大きさのエビをどの市場に出すかを決めたりと、多様な仕事があるので、様々な技術が身につくと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社今村ふれあい牧場

有限会社今村ふれあい牧場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

今村ふれあい牧場の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら今村ふれあい牧場社員の口コミで幅広く調べられます