アルペンの転職・採用情報・社員口コミ(全711件)

1. 株式会社アルペン

東証1部、 名証1部
上場年月日
2006年3月24日

株式会社アルペンの関連情報まとめ

株式会社アルペンを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社アルペン

【良い点】
【良い点】 勤務によっては4勤3休なので、休みは多い。ただし、人件費削減で忙しくろくに休憩も取らず長時間勤務をしいられるので、疲れ切って休みは寝ているだけでエンジョイできなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 公休は多いが有給は取れない。年中無休なので、年末年始はもちろん仕事。土日祝日ももちろん仕事なので、独身の時は友達と遊べず、子供が出来てからは学校行事に行けない。
投稿ID ans-3520507 口コミ詳細

店長・店長候補
【良い点】
業績に関係なく、ボーナスの変動が少なく収入は安定していた。
【良い点】 業績に関係なく、ボーナスの変動が少なく収入は安定していた。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司や同僚に恵まれないと最悪。早ければ1年以内で移動になるが、長い場合は5年以上移動がなく、嫌いな人と働き続けなければならない。 セクハラにはうるさいが、パワハラはなかなか認められず、ひたすら耐えるしかない。年金制度、人事制度が改悪され、何年勤めてもほとんど年収が上がらない。何年もベースアップされない会社です。
投稿ID ans-3520489 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アルペン

投稿ID ans-3520468 口コミ詳細

株式会社アルペン

category-examination 面接 株式会社アルペン

いつから働けるか

どのポジションだ働きたいか

【印象に残った質問1】 いつから働けるか 【印象に残った質問2】 どのポジションだ働きたいか 【面接の概要】 アルバイトでの採用だった為、レジか売り場のどちらで働きたいかを確認される。自分はレジを希望して通ったが、希望通りにならないことも多々ある。また、スポーツ店の為、過去のスポーツ歴や好きなスポーツなども聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機などの一般的な質問しかほとんど聞かれることはないので、自分の考えをしっかりと伝えることが大事になる。

株式会社アルペン

残業できますか?

バイト代安いけど続けられそう?

【印象に残った質問1】 残業できますか? 【印象に残った質問2】 バイト代安いけど続けられそう? 【面接の概要】 とにかく人が来なかったみたいなので面接時に延々と止めないでねとか続けられそう?と同じ質問を繰り返しされた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ハッキリ言ってお客さんが来ない店舗は苦痛ですので面接を受ける前に何度かお店に行って客入りを調べた方が良いですよ。 自分の場合は客入りが少なすぎて別のスタッフがイライラしてパワハラ受けました。

株式会社アルペンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業績に関係なく、ボーナスの変動が少なく収入は安定していた。【気になること・改善したほうがいい点】上司や同僚に恵まれないと最悪。早ければ1年以内で移動になるが、長い場合は5年以上移動がなく、嫌いな人と働き続けなければならない。セクハラにはうるさいが、パワハラはなかなか認められず、ひたすら耐えるしかない。年金制度、人事制度が改悪され、何年勤めてもほとんど年収が上がらない。何年もベースアップされない会社です。」など、アルペンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアルペン社員の口コミで幅広く調べられます。