ケイ・クリエイトの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

岡山県岡山市南区
/ その他(小売/流通/商社系)

ケイ・クリエイトの 評判・社風・社員 のクチコミ

薬剤師
【良い点】 調剤薬局には珍しく、患者さんのために毎日頑張れる環境が整っている。やる気のある職員が多い印象。学会などの遠征費は出してくれる。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全179字)
【良い点】
やる気がある反面、仕事を遅くまで残業しないといけないような風潮があったり、我の強い人が多く人間関係はなかなか大変です。
人間関係が原因で職場を去ってしまう方も毎年何人もおられる。

薬剤師
【良い点】 企業自体がやる気はあるので、薬剤師としてどうやって患者さんと接し、役に立っていくかということを考えていくことができる。お金は薬局なので病院よりもよい。 【気... 続きを読む (全189字)
【良い点】
休みが少ない。クセの強い人材が多いので衝突が起きることもしばしばです。
自分はこの風潮があまり合わなかったので退職をすることを決めました。あと事務さんが頭が悪い人が多いです。

薬剤師
調剤した医薬品を患者さんに対して迅速かつ正確に提供することはもちろんとして、その中でも患者さんとしっかりコミュニケーションをとって服薬指導をするというスタイルです。 ... 続きを読む (全168字)
一見非常にいいように思えますが、高齢者の方々が急速に増加している現在では、投薬のときだけしっかりとお話をするというスタイルでは限界がきているなということを強く感じます。

薬剤師
福利厚生については基本的にしっかりしていると思います。 他にも交通費は全額支給など、遠くからの通勤でも困らないような制度となっています。 一方で、遠隔地への転職など... 続きを読む (全150字)
福利厚生については基本的にしっかりしていると思います。
一方で、遠隔地への転職などをさせられることも多いので、ひとによっては不満を抱いてしまうこともあると思います。
福利厚生の面で不満をもつことはないと思われます。

薬剤師
患者さんとのコミュニケーションを最も重視した薬局です。 近年問題としてあげられていたようなお薬を渡すだけ渡してお金を得るようなスタイルではなく、患者さんが座った状態で... 続きを読む (全160字)
患者さんとのコミュニケーションを最も重視した薬局です。
近年問題としてあげられていたようなお薬を渡すだけ渡してお金を得るようなスタイルではなく、患者さんが座った状態でしっかりお話をしてお薬をだすことを薬剤師全員がしっかり頑張っています。どうすれば患者さんはしっかり治療ができるのかということを深く考えることができます。

関連情報まとめ / 株式会社ケイ・クリエイト

ケイ・クリエイトの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】企業自体がやる気はあるので、薬剤師としてどうやって患者さんと接し、役に立っていくかということを考えていくことができる。お金は薬局なので病院よりもよい。【気にな...」など、ケイ・クリエイトの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケイ・クリエイト社員のクチコミで幅広く調べられます。