マンゲンの面接/試験/選考情報

/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

マンゲンの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

福岡ソフトバンクホークス株式会社

マーケティング・企画系管理職
【印象に残った質問1】 ソフトバンク本体の印象は? 【印象に残った質問2】 あなたが思う管理職に必要な資質は? 【面接の概要】 3回面接があります。1回目は現場... 続きを読む (全352字)
ソフトバンク本体の印象は?

あなたが思う管理職に必要な資質は?

3回面接があります。1回目は現場の課長や部長クラスの面接、2回目は部長や本部長クラスの面接、最終面接は執行役員です。
自己紹介は1回目だけで、2回目からは早速質問から始まります。2回目の面接の後に適性検査がありますが、かなり難しいです。できなくても落ち込まないようにしましょう。
質問にはきちんと正確に答えましょう。変に気負う必要はないです。中途入社面接については、あまり野球については聞かれません。野球愛よりもスキルの方が評価されるので、マネジメント経験がないにしても、何が得意で何をしたいかを自分の言葉で語れるよう整理しましょう。
株式会社レッツコンサルティング

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
インストラクター
【印象に残った質問1】 どのような仕事イメージしていますか 【印象に残った質問2】 長所と短所を教えて下さい リラックスできる雰囲気でした。 体育会なので、は... 続きを読む (全164字)
どのような仕事イメージしていますか

長所と短所を教えて下さい

リラックスできる雰囲気でした。
体育会なので、はきはきとしゃべる事は大切かと思います。
後は、積極的になんでもやりますという意気込みと姿勢があるとバッチリです。
こえがちいさいなどは印象よくないと思います。

関連情報まとめ / 株式会社マンゲン

マンゲンの面接/試験/選考情報なら転職会議

マンゲンのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。