ミシマビジネスサポートの面接/試験/選考情報

福岡県うきは市
/ 自動車・運輸・輸送機器

ミシマビジネスサポートの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

トヨタ自動車九州株式会社

生産技術(機械)
【印象に残った質問1】 前職の説明 【印象に残った質問2】 車や機械好きのアピール 【面接の概要】 派遣会社から4名同時に面接があった。業務の説明と各々の経験を... 続きを読む (全251字)
前職の説明

車や機械好きのアピール

派遣会社から4名同時に面接があった。業務の説明と各々の経験を掘り下げるインタビュー形式。その中でも車や技術面に関する質問が多かったと思う。
当時はフル稼働だったため、猫の手も借りたい状態。私は前職で車部品のCADデータを扱っていたことや、オートバイの改造経験など機械好きをアピールした。工業高校の教員もいて「彼が採用か」と思ったが、私であったのは意外であった。
日産自動車九州株式会社

【印象に残った質問1】 前職の退職理由 【印象に残った質問2】 体力はあるか? 【面接の概要】 面接はすごく簡単なもので、現場の係長が面接をすることになっている... 続きを読む (全246字)
前職の退職理由

体力はあるか?

面接はすごく簡単なもので、現場の係長が面接をすることになっている。
合格すれば面接された係長の所属している課に配属されることになる。
例えば塗装課の係長が面接管なら塗装課に行く。
車体課の面接管なら車体課に行くことになる。
このように面接の時に既に配属先は決まっている。
一人の係長に対して三人から四人の受験者で集団面接する。
まず落ちることはないと思う
株式会社筑水キャニコム

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 転勤は可能であるか? 【印象に残った質問2】 採用したら絶対入社してくれるか? ・面接時の雰囲気、面接官の反応について >雰囲気は特に... 続きを読む (全173字)
転勤は可能であるか?

採用したら絶対入社してくれるか?

・面接時の雰囲気、面接官の反応について
>雰囲気は特に悪い印象はなく良かったと思います。質問に対しても真摯に受け答えして頂きました。
・面接で重視されていたと思う点。
>まずはやる気があるかどうかを伝えるのが大事かとだと思います。

関連情報まとめ / 株式会社ミシマビジネスサポート

ミシマビジネスサポートの面接/試験/選考情報なら転職会議

ミシマビジネスサポートのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。