アークホテル熊本の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

株式会社アークホテル熊本

熊本県熊本市中央区
旅行・ホテル業界

株式会社アークホテル熊本
ア-クホテルクマモト
熊本県熊本市中央区
旅行・ホテル

株式会社アークホテル熊本の関連情報まとめ

株式会社アークホテル熊本を見た人はこんな企業も見ています

アークホテル熊本の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
ルームメイクが終わらないので夜勤が
【良い点】 かなり良かったと思います。休みは休みで出勤することはありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルームメイクが終わらないので夜勤が のこって次の日の朝から清掃するのは勘弁してほしかったです。また、通常の出勤日も同じく早く出勤して、夜までずーと業務と言う日が連続する時がありましたのでなんとか改善してくれたらないいなと感じてました。

【良い点】

部屋は古い、駐車場はややあるのでクレームの種である。

教えてくれる人にもよるが
業界にはじめて入ると長年やってる人は
教えてはくれるが何でつまずいているかが
わからないので、最初かなり混乱するとおもう。
【良い点】 風通しのがよすぎる。皆さん冗談をいいあったりするなかなので絶対に好きになる職場ではあることはまちがいない。 【気になること・改善したほうがいい点】 サイトコントローラとホテルシステムpmsが連携していないため、予約管理はすべて手打ち・人力である。まさに古代人の管理である。 部屋は古い、駐車場はややあるのでクレームの種である。 教えてくれる人にもよるが 業界にはじめて入ると長年やってる人は 教えてはくれるが何でつまずいているかが わからないので、最初かなり混乱するとおもう。 接客中もお客様が聞いてくる幅はかなりひろいので辛抱強く日数を重ねないとホテルを支える一人にはなれないし、おそらくのめり込めば一生やめられないぐらい面白い!

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
風通しがよく、気軽に先輩社員、上司と話すことができる。
【良い点】 風通しがよく、気軽に先輩社員、上司と話すことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、人員が少なすぎる。ハウスキーパーも時にフロントや営業のスタッフでこなすことがある。スタッフを増やそうという熱量も求人をチェックすれば低いのはわかってしまう。少ないが上でクレームにつながることも多い。部屋の風呂が汚すぎる。駐車場がなくよくお客様のクレームの元になる。

【良い点】
てるのであとでやるは通用しない、しない方がいい。
【良い点】 風通しのよさだけいうと、星5の最高ランクの店舗。各々が相手のことを思って仕事できている。なかもよく飲み会もよくある。プライベートご飯食べることもおおい。 【気になること・改善したほうがいい点】 作業人数が絶対少ないので、どの部署でも人が足りないが合言葉のよう。ゆっくり残業して仕事やれればいいが、忙しい時間が決まっ てるのであとでやるは通用しない、しない方がいい。

【良い点】
【良い点】 インバウントの効果もあり、かなり毎日忙しくすごせます。売り上げ目標もしっかり達成しており、売り上げの件では指摘うけることはまず今年はないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しいとは、けっして嬉しいだけではありません。ゆったりしっかり対応できたら、こんなにクレームにもならなかったのにっていう事はよくあります。そのこと考えると、本当に無駄な作業をやっていると思います。 また、お部屋比較的わるく、お部屋でクレーム受けて対応が迫られる場面もよくよく感じます。 あとこれは個人的ないけんですが、人がいないのに捌くお客様の数は多いので、しっかりした準備とか業務の効率化整理が必要かと思いますが、少しスタッフの危機感が足らないような感じがしています。おこった問題は果たして起こり得たのか、前もって準備しておけばスタッフの情報共有さえできればなにもなかっんじゃないかと思い。そこに苛立ちを覚える日々が続いています。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
ルートインの傘下に入っており、現在のところがものすごい勢いで拡大しつつある企業ですので将来性については安心していいです。売上は毎年順調に伸びておりますし、それにともなって店舗数も着実に伸ばしてます。色々な経済の変化があったなかでここまで順調に右肩上がりですと、これからどこまでいくのかの末恐ろしいまで感じます。
投稿ID ans-2031154 クチコミ詳細

アークホテル熊本の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】風通しのがよすぎる。皆さん冗談をいいあったりするなかなので絶対に好きになる職場ではあることはまちがいない。【気になること・改善したほうがいい点】サイトコントロ...」など、アークホテル熊本の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアークホテル熊本社員のクチコミで幅広く調べられます。