プリテック東洋の転職/採用/求人のクチコミ

プリテツクトウヨウ
広島県広島市西区
デザイン・出版・印刷
タグソリューション株式会社

【良い点】 先輩社員に同行してもらいながら仕事を覚えていくので、未経験からでも始められた。 新規営業はほとんど無く、既存の顧客をまわる為、深耕営業が出来る。 【気になる... 続きを読む (全177字)
【良い点】
外回りから戻ってきてから、見積もりの提出や事務処理を終わらせなければならないので、慣れていない時は時間がかかってしまい、帰る時間が遅くなることも多くあった。
有限会社金沢印刷

【良い点】
残業を9時まであると弁当が無料で配布されてました。
場合によっては8時ぐらいでも貰えました。
食費が助かりましたので嬉しかったです。
退職金も出ました。
そのことを考えると今は行ってないかもしれません。
【良い点】 会社とは別に社員が管理してる互助会というものがあって、毎月500円社員から徴収して、結婚や退職時など何かあった時にお金が貰えます。 残業を9時まであると弁当が無料で配布されてました。 場合によっては8時ぐらいでも貰えました。 食費が助かりましたので嬉しかったです。 退職金も出ました。 最近はあまり行ってないと思いますが会社負担の飲み会が年数回ありました。ただで食べれるので良かったと思いますし、接待をする必要もないので、気を使う必要がないのも良かったです。ボーリングとかも年数回会社負担でやりにいってました。 2003年ごろまでは会社負担で1年間に2回、旅行に連れて行ってもらえました。海外も連れて行ってもらえました。 宿はそれなりの旅館やホテルでしたし、貴重な体験が出来ました。 ただ、その後はあまり旅行には連れて行ってもらえませんでした。 そのことを考えると今は行ってないかもしれません。 会社内にある伊藤園の自動販売機は20円会社負担で100円でジュースが買えました。2014年に130円に値上げしているので今は分かりませんが・・・ 女性はあまり遅くまで残業させない方針だったみたいで、社員のことは考えていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いた分は貰えるのでお金払いは良くて色々と会社負担は多いので特にはないですね。今はわかりませんが・・・ 年収の部分で書きべきでしたが残業代は100時間でもきちんと払われてたし、社員に不利益なことは1円もなかったです。
株式会社原色美術印刷社

30代後半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 当時は社内で若い社員が多く、給料引きで弁当を頼むことができ、社内の食堂で食べることができた。終電が終わった後の帰宅に際してもタクシーを使うことができたりと経... 続きを読む (全236字)
【良い点】
当時は社内で若い社員が多く、給料引きで弁当を頼むことができ、社内の食堂で食べることができた。終電が終わった後の帰宅に際してもタクシーを使うことができたりと経済的に余裕のない世代には助かることが多かったように思う。
印刷会社なので印刷してナンボな世界で企画製作については社内評価が低かったように思う。DTPオペレーターは残業代がつき、同じ時間までラフを作るデザイナーには残業代はついていなかった。現在はどうなのでしょうか?
株式会社ユニックス

DTPオペレーター
【良い点】 未経験でも一から教えていただけるので、印刷業界の第一歩としてはとても良い場所です。 新入社員には、製本やTシャツプリントなどの手伝いもさせてもらえるので、経... 続きを読む (全203字)
【良い点】
新入社員には、製本やTシャツプリントなどの手伝いもさせてもらえるので、経験を積んでいくにはもってこいだと思います。
上司や先輩も気さくで優しいので打ち解けやすいです。
できる人間にはどんどん仕事を任せていただけて光栄ですが、どうしても片寄ってしまう傾向があるようです…。
株式会社アドプレックス

営業マネージャー・管理職
【良い点】 管理されない自由な社風がいいところ。組合があり会社との関係も良好。親会社が電力系の会社で安定感はあるが、給料は一般社員は安い 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全191字)
【良い点】
現場の社員は一生懸命であるが、管理職は素人なのに自己防衛がはなはだしい。気に入らない、言う事を聞かない、都合の悪い人材を排除しようとする傾向が多々ある為、社員は御機嫌を伺いながら仕事をしなくてはならない。

関連情報まとめ / 株式会社プリテック東洋

株式会社プリテック東洋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プリテック東洋の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプリテック東洋社員のクチコミで幅広く調べられます