岡山市教育委員会の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 岡山市教育委員会の転職/採用/求人

オカヤマシキヨウイクイインカイ
岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁

岡山市教育委員会の関連情報まとめ

岡山市教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 岡山市教育委員会

教師
【良い点】
子どもの成長に関われる。勉強、生活、行事など大変だがやりがいのある仕事。子どもの笑顔や関わりから癒やされることも。
無限の残業。休憩は皆無。終わらない仕事。終わらない仕事は持ち帰りか休日出勤。何かを犠牲にしないとやっていけない。力のある人は重い校務分掌や学級を持つことになる。やりがいのある仕事とはいえ、日々授業、生徒指導、保護者対応で心身ともに疲弊してくる。

category-president 社長の魅力

1995年頃
1995年頃
【社長】岡山市教育長
講師として働きました。上手い具合に3月30日で採用がきられるので、共済などは、きられてしまうので、ちょっと理不尽を考えますが、安くすまさないと、予算が足らないとかになるんだろうなーと考えてました。残業は自分の能力次第で、やりがいのある普通採用の方と同じように働けますが、能力的に、無理だと思えば、担任をもたされることはありませんでした。しかし、他の正規採用の新人がドンドン研修を受けてるさなか、なんの研修もないのは、微妙な心持ちでした

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山市教育委員会

公務員

教師
【良い点】
30代、中学校、年収約500万です。
労働時間が長いので、時給換算すると低賃金です。
休日は部活動や地域の行事で潰れる事もしばしば。

category-examination 面接 岡山市教育委員会

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 岡山市教育委員会

岡山市教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】30代、中学校、年収約500万です。採用時に、これまでの職務経歴を詳しく申告して給与が決定されるので、非常勤講師などでも採用後の給与に反映される様です。賃貸に住む場合、半額の補助が出ます(24,000以内)。平日は給食があるので食費は安上がりかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】労働時間が長いので、時給換算すると低賃金です。平日は生徒が下校してから授業の準備、生徒指導、部活の朝練・午後練。ちなみに、昼は給食指導と休憩時間のトラブル防止のために生徒にベッタリですから、昼休憩はありません。授業の空き時間も、トラブルがあれば(ない学校のほうが少ない)、生徒につきます。休日は部活動や地域の行事で潰れる事もしばしば。校務分掌によって業務量が異なり、多い分掌になると仕事が増えます。仕事のできる人ほど重要な仕事を任され、できない人ほど仕事が回ってこない職場です。校長など管理職による人事評価はありますが、給与には反映されません。新しい試みを成功させても給与には反映されない訳です。ある意味、仕事ができない人ほど保護される体制といって良いでしょう。」など、岡山市教育委員会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山市教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。