岡山市教育委員会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)

岡山県岡山市北区
/ 団体・連合会・官公庁

岡山市教育委員会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 教師
【良い点】
30代、中学校、年収約500万です。
労働時間が長いので、時給換算すると低賃金です。
休日は部活動や地域の行事で潰れる事もしばしば。
【良い点】 30代、中学校、年収約500万です。 採用時に、これまでの職務経歴を詳しく申告して給与が決定されるので、非常勤講師などでも採用後の給与に反映される様です。賃貸に住む場合、半額の補助が出ます(24,000以内)。平日は給食があるので食費は安上がりかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が長いので、時給換算すると低賃金です。 平日は生徒が下校してから授業の準備、生徒指導、部活の朝練・午後練。ちなみに、昼は給食指導と休憩時間のトラブル防止のために生徒にベッタリですから、昼休憩はありません。 授業の空き時間も、トラブルがあれば(ない学校のほうが少ない)、生徒につきます。 休日は部活動や地域の行事で潰れる事もしばしば。 校務分掌によって業務量が異なり、多い分掌になると仕事が増えます。 仕事のできる人ほど重要な仕事を任され、できない人ほど仕事が回ってこない職場です。校長など管理職による人事評価はありますが、給与には反映されません。新しい試みを成功させても給与には反映されない訳です。 ある意味、仕事ができない人ほど保護される体制といって良いでしょう。

公務員

関連情報まとめ / 岡山市教育委員会

岡山市教育委員会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「当時の年収は総額で350万円、月収は総額で21万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で10万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化率...」など、岡山市教育委員会の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山市教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。