岡山市教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

岡山県岡山市北区

岡山市教育委員会の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 子どもの成長に関われる。勉強、生活、行事など大変だがやりがいのある仕事。子どもの笑顔や関わりから癒やされることも。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
無限の残業。休憩は皆無。終わらない仕事。終わらない仕事は持ち帰りか休日出勤。何かを犠牲にしないとやっていけない。力のある人は重い校務分掌や学級を持つことになる。やりがいのある仕事とはいえ、日々授業、生徒指導、保護者対応で心身ともに疲弊してくる。

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
教師
【社長】岡山市教育長 講師として働きました。上手い具合に3月30日で採用がきられるので、共済などは、きられてしまうので、ちょっと理不尽を考えますが、安くすまさないと、予... 続きを読む (全228字)
【社長】岡山市教育長
講師として働きました。上手い具合に3月30日で採用がきられるので、共済などは、きられてしまうので、ちょっと理不尽を考えますが、安くすまさないと、予算が足らないとかになるんだろうなーと考えてました。残業は自分の能力次第で、やりがいのある普通採用の方と同じように働けますが、能力的に、無理だと思えば、担任をもたされることはありませんでした。しかし、他の正規採用の新人がドンドン研修を受けてるさなか、なんの研修もないのは、微妙な心持ちでした

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 岡山市教育委員会

岡山市教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【社長】岡山市教育長講師として働きました。上手い具合に3月30日で採用がきられるので、共済などは、きられてしまうので、ちょっと理不尽を考えますが、安くすまさないと、予算...」など、岡山市教育委員会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山市教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。