山の手リゾートの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

山の手リゾート株式会社の関連情報まとめ

山の手リゾートの 評判・社風・社員 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 格式高いお客様が多いと思います。ですので、教育は厳しいですが、ある程度のホテル業でのマナーは身に付けることができます。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全177字)
【良い点】
まず、ノルマが多いです。ワインパーティーやビアチケット、おせちやクリスマスディナーなどのチケットのノルマ数が正社員は決められており、達成できなければビラ配りに行かせられた方もいます。
投稿 ID:ans-3095323 クチコミ詳細

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 事前に相談していれば、旅行や結婚式などの予定があれば有給休暇を取ることは可能です。基本シフト制で、休みは平日が基本なので、友人と仕事の休みがあいさえすれば、... 続きを読む (全178字)
【良い点】
事前に相談していれば、旅行や結婚式などの予定があれば有給休暇を取ることは可能です。基本シフト制で、休みは平日が基本なので、友人と仕事の休みがあいさえすれば、旅行の際は人があまりいないので観光しやすいと思います。
有給休暇が取りずらい雰囲気であること、三連休以上休みを取ることは難しい雰囲気があることです。
投稿 ID:ans-3095302 クチコミ詳細

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 総務部では有給休暇が1番取りやすく、よっぽどのことが無い限り認めてもらえます。また、残業時間も1番少ない部署なので、仕事終わりや休日は他の部署と比べると充実... 続きを読む (全211字)
【良い点】
総務部では有給休暇が1番取りやすく、よっぽどのことが無い限り認めてもらえます。また、残業時間も1番少ない部署なので、仕事終わりや休日は他の部署と比べると充実できると思います。
サービスを行う部署では、有給休暇が取りづらい雰囲気があります。また残業時間が45時間超える月があり、体力勝負な面もあります。退勤時間が遅いので、仕事終わりの時間はあまり有効に使えないと思います。
投稿 ID:ans-3095288 クチコミ詳細

総務
【良い点】 管理職以外は成果をシビアに求められないので、サビ残が多かったり休日が少なくてもゆっくり働きたい人にはよい環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全182字)
【良い点】
人間的には優しくてよい方が多い(厨房除く)が、人を育てるという意識のある管理職がいないので、若い人は、よほど気に入られるか自分からガツガツいくタイプでないと、使い捨てられる可能性が高いと思う。
投稿 ID:ans-2413059 クチコミ詳細

広告・宣伝・プロモーション
休日が少なく、残業が多いという典型的なブラック企業です。有給なども当然取得できません。人の入れ替わりが激しく、働きにくい環境です。働いている人の質が低く、パワハラも横行しており離職率は5割を超えているのではないでしょうか。若い人を使い捨てにするところがあるので要注意です。
スタッフ全員に自社商品の販売ノルマがあります。ペナルティーはありませんが、自爆営業もしなければなりません。
投稿 ID:ans-1392562 クチコミ詳細

山の手リゾートの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】事前に相談していれば、旅行や結婚式などの予定があれば有給休暇を取ることは可能です。基本シフト制で、休みは平日が基本なので、友人と仕事の休みがあいさえすれば、旅...」など、山の手リゾートの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山の手リゾート社員のクチコミで幅広く調べられます。