山の手リゾートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
愛媛県松山市
/ 旅行・ホテル

山の手リゾートの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

総務
【良い点】 管理職以外は成果をシビアに求められないので、サビ残が多かったり休日が少なくてもゆっくり働きたい人にはよい環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全182字)
【良い点】
人間的には優しくてよい方が多い(厨房除く)が、人を育てるという意識のある管理職がいないので、若い人は、よほど気に入られるか自分からガツガツいくタイプでないと、使い捨てられる可能性が高いと思う。

広告・宣伝・プロモーション
休日が少なく、残業が多いという典型的なブラック企業です。有給なども当然取得できません。人の入れ替わりが激しく、働きにくい環境です。働いている人の質が低く、パワハラも横行しており離職率は5割を超えているのではないでしょうか。若い人を使い捨てにするところがあるので要注意です。
スタッフ全員に自社商品の販売ノルマがあります。ペナルティーはありませんが、自爆営業もしなければなりません。

関連情報まとめ / 山の手リゾート株式会社

山の手リゾートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「休日が少なく、残業が多いという典型的なブラック企業です。有給なども当然取得できません。人の入れ替わりが激しく、働きにくい環境です。働いている人の質が低く、パワハラも横行...」など、山の手リゾートの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山の手リゾート社員のクチコミで幅広く調べられます。