3件
1件
1件

北九州コンテナーサービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 日帰りのバスハイク、バーベキュー大会、QCサークル活動発表会、忘年会等のイベントがありました。 QCサークル活動とは各工程に於いて、日常の業務から問題を発見... 続きを読む (全287字)
【良い点】
QCサークル活動とは各工程に於いて、日常の業務から問題を発見し、その問題を解決する為にみんなで話し合いや日常の業務改善を行い、結果を発表するという活動です。この活動は残業時間に行われますが残業手当は該当しません。1回の活動時間は30分~1時間程度ですが、時間は各工程によってバラバラです。
社内で発表会が年に1回行われ、問題の解決がいかに会社の為になったかで評価されます。
会社のイベントを嫌がる人も中にはいますが、イベントにはなるべく出席した方が評価に繋がります。

技能工(その他)
【良い点】 日祝日は確実に休みです。 土曜日は第二、第四土曜日が基本的には休みですが、たまに休日出勤を求められることがあります。在職時は断ることもできていましたが、現在... 続きを読む (全271字)
【良い点】
日祝日は確実に休みです。
土曜日は第二、第四土曜日が基本的には休みですが、たまに休日出勤を求められることがあります。在職時は断ることもできていましたが、現在は分かりません。尚、休日出勤の時は基本的に残業はありません。
有給休暇は前もって希望を出せば、休暇を取得できます。但し希望日に有給休暇希望者が多い場合は、譲り合いか違う日に変更を求められます。
また有給休暇は蓄積制なので使わなければ貯まっていきます。
半日から休暇取得できます。
夏季、年末年始の長期休暇は自動車関係の工場のように長くはないですが、それなりに休暇はあります。

現在、新工場を建設中で、年内には完成する予定です。 新工場建設を機として成長を見込めると思われます。 収入面においては現在は不安要素が多いですが、新工場建設と共に上昇... 続きを読む (全208字)
現在、新工場を建設中で、年内には完成する予定です。
新工場建設を機として成長を見込めると思われます。
収入面においては現在は不安要素が多いですが、新工場建設と共に上昇すると思われます。
フレキシブルコンテナバッグのメンテナンス事業は九州地方においてはほぼ独占しておりますので、比較対象は存在しません。
少数ですが全国に同業のグループ会社が存在し、親会社は大手の老舗企業ですので、将来的な不安要素は無いと言えます。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 北九州コンテナーサービス株式会社

北九州コンテナーサービスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】日祝日は確実に休みです。土曜日は第二、第四土曜日が基本的には休みですが、たまに休日出勤を求められることがあります。在職時は断ることもできていましたが、現在は分...」など、北九州コンテナーサービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北九州コンテナーサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。