サンフィールドの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

サンフィールドの 評判・社風・社員 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 基本はメガフランチャイズ業態として、大手牛丼チェーン、大手ハンバーグチェーン、大衆食堂チェーンなどとフランチャイズ契約して主に中国地方で展開している。 そう... 続きを読む (全379字)
【良い点】
そういったことから本部が倒れない限りは頑張っていけそう。
自社オリジナルブランドとして強気に展開した、回転寿しは全滅。メガフランチャイジーでファストフード全盛期にたまたま成功しこの波に乗れと急拡大したが人員も足りず計画が中途半端で次々と店舗を閉鎖。
全盛期に活躍していた主格の幹部メンバーは早々に他社に逃げていき、結局他社で窓際にいたような実力不足の役員を集めてきて強化を図ったが、案の定迷走し、機能していないも同然。結局各フランチャイズ本部の脛をかじる形でなんとか生き延びている。
フランチャイズ解消され本部運営に切り替えられたら一瞬で消えると言える。

店長・店長候補
【良い点】 いいことなんて一つもない。どうしても挙げろと言うなれば、バイトの若い子と仲良くなれることだろうか。 それにより数少ない休みの日にバイトの子たちと遊びに行った... 続きを読む (全425字)
【良い点】
それにより数少ない休みの日にバイトの子たちと遊びに行ったり、バイトの子と結婚までいく社員も数多くいた。ある意味休みの日は充実するし、若いパワーの中で楽しく過ごせる人なら向いているといえると思う。ただし社会人として成長はしない。
過度な残業の常態化、なかなかとれない休日。
24時間店舗もあるがそういった店舗に配属されたら最早プライベートはなくすと思ったほうがいい。
遊ぶ時間などないから少ない給与ながらもお金は貯まる。しかし貯まったお金をつかうこともなく、お金と同時にストレスが溜まり退職者の増加は右肩上がり。堤防が決壊したかのようにある日いきなり退職を決意する社員多数。
新卒カードで入るのは勿体無いし、中途であっても履歴書に傷をつけるだけ。不動産ブラック企業のほうがマシだったという話もある。

関連情報まとめ / サンフィールド株式会社

サンフィールドの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】いいことなんて一つもない。どうしても挙げろと言うなれば、バイトの若い子と仲良くなれることだろうか。それにより数少ない休みの日にバイトの子たちと遊びに行ったり、...」など、サンフィールドの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンフィールド社員のクチコミで幅広く調べられます。