寿製菓の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

寿製菓株式会社

広島県庄原市
食品・化粧品業界

寿製菓株式会社
コトブキセイカ
広島県庄原市
食品・化粧品

寿製菓株式会社の関連情報まとめ

寿製菓株式会社を見た人はこんな企業も見ています

寿製菓の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 販売員に求められる接客のレベルは同業他社と比べ高い方だと思います。企業理念に沿った考え方を実践し、今日一人の熱狂的ファンを創ることを大事にしているので無理な押し売りや強引に買わせるといったことはしません。これもテクニックが必要で販売のコツを掴むと常連のお客様がついてくださりたくさん購入して頂けたり、セールストークでうまく誘導できればまとめ買いに繋がるので先輩社員の販売方法を見て学べば出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仲間とうまくコミュニケーションが取れれば問題ありません。苦手な人がいたりすれば、その人とうまく付き合う方法を考えなくてはなりませんが基本的に仲間を思いやる会社なのでそこまで心配しなくても良いと思います。

【良い点】
【良い点】 福利厚生は割りとしっかりしていると思います。財形貯蓄もDC制度があり加入するかしないかは個人の判断に任されるので強制ではありません。また、自社の株を買う持ち株制度もありうまく株価が上がったタイミングで売り払えば大金を手にすることも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは年間105日+有休で5日間を必ず取ることが求められます。各拠点の仕事内容に左右されますが早めに有休を取得しないと後半慌てて取らざるを得なくなり業務に支障が出る可能性もあります。

【良い点】
【良い点】 観光土産菓子の中では、他業者と比べ味は抜群に美味しい物を提供していると感じています。リピーターがつけば商品自体の売上も伸びてきますので売場創りなど積極的に提案を行えばやりがいを持って仕事に取り組めます。将来的には多くのリピーターの方々が自社商品を選んで頂ける状況になるのではないかと予想しております。

寿製菓の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は割りとしっかりしていると思います。財形貯蓄もDC制度があり加入するかしないかは個人の判断に任されるので強制ではありません。また、自社の株を買う持ち株...」など、寿製菓の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら寿製菓社員のクチコミで幅広く調べられます。